Получилось: в Днепре спасли зрение раненного британца

Получилось: в Днепре спасли зрение раненного британца

В Днепре медикам удалось спасти глаза британскому фотографу, который был ранен в Авдеевке. Британец работал там вместе с переводчиком из Днепра и готовил материал об обострении ситуации на Востоке Украины, передает ТСН.

Операция длилась более четырех часов. Левый глаз пришлось буквально собирать по частям, ведь полусантиметровый кусок пластика просто разорвал орган. В правый глаз также попали многочисленные осколки. 

- Хрусталик был полностью разбит. Он был перемешан со стекловидным телом в глазу. Пришлось все это убрать. Там же оказалось большое инородное тело, размером около пяти миллиметров. Оно фактически отслоило сетчатку. Нам пришлось наложить новую сетчатку и подшить искусственный хрусталик вокруг глаза, - рассказал руководитель областной офтальмологической больницы Валерий Сердюк.

Накануне вечером в Авдеевке наряд разнес квартиру в многоэтажке. Хозяйка именно в это время на кухне делала чай британском журналисту Кристоферу Нуну. Женщина погибла. Фотограф был госпитализирован в Днепр, в больницу имени Мечникова. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

В аэропорту Днепра очередь из Скорых: нужна помощь волонтеров

Новые потери: девушка из Днепра погибла, спасая жизни бойцов

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.