Так детям будет лучше: в Кривом Роге родители просят убрать русский язык из учебной программы

Так детям будет лучше: в Кривом Роге родители просят убрать русский язык из учебной программы

Некоторые криворожские родители обеспокоены тем, что их дети изучают русский язык в рамках школьной программы, передает Кривой Рог Life.

Так, в гимназии №95 на родительских собраниях было решено в следующем учебном году заменить в расписании уроки русского языка на дополнительные уроки английского или математики. Родители считают, что такая замена будет более полезной для их детей.

Вот только встал вопрос: а как это оформить законодательно?

В городском управлении образования об этой ситуации уже знают.

- Согласно действующему украинскому законодательству учебные планы разрабатываются общеобразовательными учебными заведениями ежегодно — на основе Типовых учебных планов — и утверждаются соответствующим управлением образования.

Вариант Типового учебного плана (с выбором языка обучения, с изучением языка национальных меньшин, с выбором профиля обучения и так далее) учебное заведение выбирает самостоятельно в зависимости от типа учреждения, его специализации, образовательных запросов учеников и их родителей, с учетом кадрового и материально-технического обеспечения. Поэтому с предложениями об исключении уроков русского языка из учебного плана родителям стоит обратиться к администрации гимназии № 95 и показать протоколы родительских собраний с соответствующим решением, — пояснили в городском управлении образования.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Веселая поездка: под Днепром школьный автобус едва не ушел под воду

Опасная учеба: на Солнечном дети не могут попасть в гимназию из-за гололеда

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.