Днепропетровские педагоги обвинили родителей в провокации

Днепропетровские педагоги обвинили родителей в провокации

сеятель разумного, доброго, вечного. фото с сайта http:vminsk.by

Стоимость питания детей в школах Днепропетровска составляет 2 гривны 50 копеек в день на ребенка. А дополнительные деньги на питание учеников 1-4 классов, которые администрации учебных заведений требуют от родителей, собираются незаконно.


Об этом, в частности, шла речь на расширенном заседании коллегии в прокуратуре Днепропетровской области. Недавними прокурорскими проверками установлены многочисленные факты грубых нарушений требований Закона Украины "Об образовании". По их результатам возбуждено 13 уголовных дел, привлечено к ответственности 171 человек, возмещено 1 миллион 800 тысяч гривен.


В качестве контраргумента педагоги отчитывались о своих усилиях по профилактике нарушений, процентам выполнения нормативов и регулярной чистке своих рядов. А в поборах обвинили самих родителей.


- Мы ежемесячно проводим совещания с руководителями учебных заведений, которые призваны все те меры, которые на языке юридическом связаны с совершением или провокацией родителей вносить какие определенные взносы для того, чтобы осуществлять укрепление материально-технической базы. Только по итогам прошлой неделе три заведующие Бабушкинского района освобождены от должности, - сообщила Светлана Баляй, начальник управления образования и науки днепропетровского горсовета.

Сергей Соловьев, по материалам "9 канал".