Радиологический корпус все же достроят

Радиологический корпус все же достроят

Так будет выглядеть новостройка фото с сайта gorod.dp.ua.

Строительство было начато осенью 2008 года и по плану должно было завершиться через 22 месяца, - во всяком случае, об этом во время осмотра объекта в декабре 2008 заявлял мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Но поскольку в период кризиса была серьезная задержка финансирования из госбюджета, и подрядчик, по словам мэра, долгое время работал в долг, строительство до сих пор ведется на уровне нулевого цикла.

- До конца этого года планируется завершить работы нулевого цикла, выполнить работы по первому этажу (кирпичная кладка внешних и внутренних стен), оборудовать шахты лифтов и лестниц, а также проложить внешние водопроводные сети, - сообщили в управлении капитального строительства Днепропетровского горсовета.

По словам главврача горбольницы №19 Владимира Ширинкина, новый корпус крайне необходим Днепропетровску для того, чтобы городской онкоцентр смог оказывать полный замкнутый цикл помощи своим пациентам. Сейчас в Днепропетровске официально зарегистрировано более 25 тысяч онкологических больных.

Как ранее сообщал "В городе", при нормальном финансировании отделение начнет работать в 2012 году.

 
Антон Ходоренко, по материалам "Днепр Вечерний