Соседи убийцы полицейских: Он казался человеком странным, людей сторонился

Соседи убийцы полицейских: Он казался человеком странным, людей сторонился

Фото: пресс-служба

У дома 42-а по улице Надежды Алексеенко (бывшей Чичерина) практически ничто не напоминает о вчерашних событиях. Пустой, ничем не примечательный двор, только на первом этаже третьего подъезда в квартире разбито стекло – следы вчерашней осады, - пишет KP.ua.

Сейчас в квартире, естественно, никого нет, только штора развивается на ветру в темном изувеченном окне.  Интересно, что всего лишь в километре от дома находится Днепровское СИЗО – минут 15 пешком.

Александр Пугачев – предполагаемый убийца двоих патрульных – жил в этом доме около года. Соседи говорят, что казался он человеком странным, ни с кем не общался, появлялся дома довольно редко.

– Я, если честно, только вчера узнала, что у нас в доме бандит жил, – говорит жительница дома Вера Павловна. – Мне соседи говорили, что он подозрительный товарищ. Ни с кем особо не знаком, дома его часто не было. Мы тут в шоке все, до сих пор отойти не можем.

Мало что о соседе-убийце смог рассказать и самый активный житель дома, глава местного ОСББ. Говорит, дом небольшой, все знакомы, но Александр Пугачев людей сторонился, знакомых за год проживания так и не завел.

– У нас же здесь три подъезда всего, все друг друга знают, – говорит Владимир Порфирьевич. – Да и по долгу службы я общаюсь со всеми, у нас жильцы доброжелательные. А вот этот гражданин мне не нравился. Лицо у него угрюмое, злое. Вот так живешь и не знаешь, что рядом убийца. Страшно.


ОФИЦИАЛЬНО

Квартира оформлена на мать

В Чечеловском отделении ГУ Нацполиции говорят, что квартира, которую снимал, а позже выкупил Александр Пугачев, оформлена не на него, а на его мать. 

– Это ведь не удивительно, если учесть тот факт, что преступник находился в розыске и на себя зарегистрировать недвижимость не мог, – говорит начальник ГУ Нацполиции Чечеловского района Александр Короленко. – Все, что могу пока сказать – жилец он был тихий, внимания к себе старался не привлекать. Остальные подробности пока являются материалами следствия и будут обнародованы позже.

Напомним, 25 сентября утром в Днепре случилось страшное ЧП: на автовокзале убийца расстрелял двоих полицейских.

Один из патрульных скончался мгновенно, а девушка-полицейский умерла на операционном столе в Мечникова.

Полиция провела спецоперацию по поимке преступника, но задержать его смогла только в больнице.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook