Куда обращаться, если не работает радиоточка?

Куда обращаться, если не работает радиоточка?

Многие пенсонеры уже привыкли к госрадио. Фото с сайта Kp.ua.

Об этом Kp.ua рассказали в Центре технической эксплуатации Днепропетровского филиала ОАО "Укртелеком".

Часто причиной становится то, что абонент не продлил договор на пользование радиоточкой или вовремя не оплатил услуги за пользование. В этом случае какое-то время радио еще можно продолжать слушать "зайцем", и человеку может показаться, что о его долгах забыли. Но как только в их доме происходит обрыв связи, то восстановлению подлежат радиоточки в квартирах исправных плательщиков.


Второй по распространенности проблемой является - воровство кабелей, частая пропажа питания на усилительных станциях и проблемы на фидерной линии радиовещания.

Что можно предпринять?

1. Подать заявку на устранение техниче ских неисправностей по телефону городской диспетчерской - 745-35-63 и 744-52-27.

2. В случае если сервисная служба обнаружит, что отключение произошло именно по вине абонента, вы можете обратиться в отделение "Укртелекома" по месту жительства с заявлением о переоформлении договора на пользование радиоточкой. Ремонт обойдется вам от 9 до 64 гривен (без стоимости материала);

3. Написать добровольный отказ от пользования радиоточкой, купить обыкновенный радиоприемник и слушать те же программы, что и с помощью домашнего "говоруна" на частоте 60,5.