Перед Обладминистрацией митингуют предприниматели

Перед Обладминистрацией митингуют предприниматели

На площади собрались сотни людей. Фото с сайта new-most.info.

Предприниматели подписали резолюцию с намерением передать ее спикеру Верховной Рады, Премьер-министру и Президенту Украины.

По словам одного из организаторов митинга, представителя стачечного комитета Виталия Лаврика, новый Налоговый кодекс полностью не устраивает предпринимателей и должен быть написан заново.

- Сегодня мы проводим митинг протеста против принятия Налогового кодекса в том виде, в котором он сейчас есть. Документ не может быть принят, если уже в него внесены 4 тысячи поправок. Мы предлагаем конструктив власти. Мы, представители бизнеса, представители стачечного комитета, представители профсоюзов, общественных организаций предлагаем сесть за стол и разработать тот документ, который будет устраивать не только власть, но и тех, кто будет платить налоги, – сказал он.

Также Виталий Лаврик отметил, что данный проект был написан без участия представителей среднего и малого бизнеса – соответственно, их пожелания в кодексе никак не учтены. В знак протеста предприниматели, присутствующие на митинге, подписали резолюцию, которую планируют направить непосредственно Президенту.

Антон Ходоренко, по материалам "Новый Мост".