Дома города разрушаются из-за подтопления

Дома города разрушаются из-за подтопления

Комуникациям в домах 30 лет фото с сайта www.analiser.narod.ru

Жители домов Ленинского района рассказывают, что в их подвал не зайти, вопреки тому, что коммунальщики время от времени откачивают воду. Магистральные трубы расположенные таким образом, что залатать их как нужно невозможно. Вода из дырявых труб размывает грунт под домами.
Трубы водогона в подвалах домов проложили 30 лет тому и с того времени его ни разу не чинили капитально. Даже для мелкого ремонта нужно перекрывать магистральную трубу и оставлять без воды тысячи горожан. В ЖЭКе от гнилых труб открещиваются, ответственность за них возлагают на водоканал.


Вода из поврежденных магистралей заливает подвалы, здания проседают и разрушаются. Чтобы заменить километры неисправных коммуникаций необходимо по меньшей мере 7 миллионов гривен. Этот дырявый водопровод длиной 7 километров подтапливает 10 многоэтажек. Единственный выход из ситуации, раз и на всегда вынести коммуникации из-под здания.


На решение проблемы из бюджета города выделили пока что полмиллиона. Начали работу в одном из проблемных домов. Но со временем остановили. Тем не менее, чиновники уверяют - если финансирования возобновят - работы будет выполнено уже за год.
 

Сергей Соловьев по материалам „Дніпроград”