В Днепропетровске выбрали победителей инженерного стартапа

В Днепропетровске выбрали победителей инженерного стартапа

Фото: nashemisto.dp.ua/

В это воскресенье в Днепропетровском аэрокосмическом центре прошел финал конкурса инженерных стартапов “VernadskyChallenge-2016”. Как сообщает Наше місто, из 216 участников отобрали 12 финалистов.

У каждой команды было лимитированное время для презентации своего стартапа –  10 минут. Участники рассказывали о характеристиках продукта, уникальных чертах и преимуществах среди конкурентов. Потом зрители и жюри задавали свои вопросы. Среди проектов были как устройства, так и программное обеспечение. Призовые места, однако, получили только гаджеты.

Фото: nashemisto.dp.ua/

Фото: nashemisto.dp.ua/

Начинающих стартаперов судили специалисты в области IT, инженерии и бизнеса. Одной из изюминок события стал "самый милый ведущий на свете" робот NaoNoosphere. Полметровый андроид много шутил и задавал вопросы членам жюри. Кроме того, организаторы разнообразили мероприятие разноцветным лазерным шоу.

Главным сюрпризом финала стало то, что призовой фонд в 1 миллион гривен увеличили вдвое. Об этом на мероприятии заявил его инициатор Максим Поляков. По итогам конкурса, бронзовый призёр получил 400.000 грн. Второе место – 600.000, а самый перспективный стартап выиграл 800.000 грн. Кроме того, лучший проект, по мнению зрителей, получил 200.000. грн. Им оказался серебряный призёр конкурса – электронный браслет с функциями паспорта и ключа.

Фото: nashemisto.dp.ua/

Фото: nashemisto.dp.ua/

Самым перспективным стартапом, по мнению жюри, стало беспроводное зарядное устройство, которое позволяет зарядить телефон за 4 часа на расстоянии до 5 метров. Изобретение не имеет аналогов в мире, однако по словам создателя Ивана Чубы требует доработок. На это и потратят выигранные деньги.