Простатит: чего стоит опасаться?

Простатит: чего стоит опасаться?

Большинство мужчин считает, что, если ничего не беспокоит, то и идти к врачу на профилактический осмотр совершенно не обязательно. Мол, болезнь всегда приходит с болью, снижением потенции. Однако это не так. Да, простатит может заявить о себе достаточно внезапно. Появится лихорадка, острые боли в паху, заднем проходе, будет наблюдаться болезненное мочеиспускание. Но чаще всего он проходит в хронической форме, не доставляя никаких хлопот больному, кроме небольших неприятных ощущений в промежности и незначительных выделений из мочеиспускательного канала.
 

- Есть три основных клинических синдрома. Во-первых, болевой (в промежности, яичках, члене). Во-вторых, нарушение мочеиспускания (сопровождается жжением в уретре, зудом). И, в-третьих, нарушение половой функции (преждевременное семяизвержение), – рассказывает ведущий уролог медицинского центра "ОН Клиник Днепр" Сергей Демиденко. – Если появился хотя бы один из этих синдромов, нужно срочно идти к врачу. И не завтра-послезавтра, а сегодня.

Урологи уверяют, что ничего страшного в лечении мужских проблем нет. Намного страшнее запустить болезнь, получить осложнения, которые могут уже и не позволить вернуться к нормальной полноценной жизни. Ни в коем случае нельзя заниматься и самолечением. Ведь успешный курс того или иного препарата, который прошел Ваш знакомый или родственник, именно Вам может только навредить. А если обратитесь вовремя, то сэкономите и деньги, и время. По статистике, нынче с первого раза выздоравливают 8 из 10 обратившихся пациентов с простатитом.

- Большинство моих пациентов считает, что у болеющих простатитом обязательно должны быть проблемы и с потенцией, – продолжает рассказ Сергей Витальевич. – Но хронический простатит и эректильная дисфункция никак не связаны между собой. Это два самостоятельных заболевания. Однако при простатите бывает преждевременное семяизвержение, а ухудшение эрекции уже связано больше с психологическими факторами. Когда неудача за неудачей приводят даже к снижению либидо.  Тут уже нужна помощь не только урологов, но и психотерапевта.
 

Кстати, если Вы уверены, что простатитом болеют только в преклонном возрасте, то ошибаетесь. Это болезнь молодых. По утверждению урологов, 20% мужчин, которые к ним обратились в возрасте от 18 до 40 лет, были больны простатитом. Именно поэтому каждый мужчина обязан хотя бы раз в год посещать уролога (андролога) и сдавать анализы. Это позволит выявить заболевания на ранних стадиях, а, значит, и вылечить их максимально быстро и безопасно.

Если Вам дорого Ваше мужское здоровье, запишитесь на прием к урологу медицинского центра "ОН Клиник Днепр" сегодня же. Первичный прием включает в себя комплексное обследование, которое поможет выявить заболевания мочеполовой системы, а также определить, есть ли проблемы с потенцией. Поэтому не откладывайте на завтра звонок в "ОН Клиник". Приходите, мы будем рады помочь Вам!