Очередные проблемы с Приватом: когда устранят

Очередные проблемы с Приватом: когда устранят

Фото из открытых источников

Терминалы, банкоматы, система "Приват24" опять "прославились" сбоями. На форумах люди жалуются, что все либо работает с перебоями и платежи н проходят нормально, либо не работает вовсе.

IT-директор "Приват банка" Дмитрий Дубилет в своем Fb прокомментировал эти сбои. И пообещал – сегодня в течении дня все исправят и снова все системы, терминали и банкоматы будут работать, как "часы".

"Чтобы не быть голословным, публикую график из нашей системы мониторинга процессинга за сегодня (на нем отображены все платежи – Приват24, банкоматы, пос-терминалы и т.д.).

По статистике, около 0.5% платежей проходят не с первой попытки или вовсе бракуются. С одной стороны, вроде как немного. С другой стороны, в абсолютном выражении очень значительное число клиентов…

Зеленая линия – это количество операций. Красная линия – это отказы или задержки в платеже. Как видите, в течение дня было 4 промежутка на 5-15 минут, когда количество ошибок возрастало.

До конца сегодняшнего дня мы должны побороть и эти перебои, и снова начнем работать, как часы. Я прошу прощения у всех, кого мы подвели этими неполадками", - написал Дубилет.

Напомним, 4 - 6 апреля клиенты Приватбанка испытывали трудности при пользовании банкоматов, терминалов и системы "Приват24" из-за обновления системы. Но вчера к утру все вроде бы исправили. Ненадолго, как видим.