Из Донбасса сразу в руки к мошенникам: как на вокзале обворовывают АТОшников

Из Донбасса сразу в руки к мошенникам: как на вокзале обворовывают АТОшников

Фото Светы Нонадзе

В Днепропетровске вокзал вместе с полицией начали патрулировать и добровольческие формирования. И на днях совместными усилиями удалось задержать преступные группы, которые обворовывали не тверезых бойцов АТО.

"Во время патрулирования вокзалов были обнаружены две преступные группы, которые грабили военных. Наши ребята совместно с патрульной службой полиции и службой ВСП провели операцию "на живца". Один из наших бойцов притворился немножко "под мухой" и бродил по закоулкам вокзала, где обычно происходят кражи.

Грабители появились чуть ли не сразу. К нашему подставному "аватару" подошла женщина, с первого взгляда очень приветливая, расспросила его что и к чему. Парень намеренно показал ей свой мобильный телефон и планшет и рассказал, что только вернулся с передовой, получил плату и хочет немного "отдохнуть".

Женщина, не поверив своему счастью, повела его к темному переулку, сказав, что она поселит его у себя дома. Но оставила его на скамейке и сказала, что она сейчас вернется. Когда женщина отошла, то "случайно" прихватила с собой телефон и планшет парня. Только она совершила преступление, как ее сразу схватили наши бойцы совместно с работниками полиции",- сообщается о задержании в Fb подразделения.

КАРТА