В центре Днепра скандал: зачем архитектор достроил лишний балкон

В центре Днепра скандал: зачем архитектор достроил лишний балкон

Фото FB Anton Andriienko

Балкон поверх балкона – необычную конструкцию строит на 7 этаже жилого дома известный архитектор Днепропетровска Вадим Козлов. Таким образом, расширяет свою квартиру на целых 40 квадратных метров. Соседи испуганы – говорят, дом конструкцию не выдержит. Обо всех тонкостях архитектурного скандала сообщают "Детали".

Достройка появилась на Крутогорном спуске (Рогалева), 9 еще в прошлом году. Ее жители жалуются - конструкция не только портит фасад, но и является небезопасной. Но владелец конструкции так не считает и называет свое сооружение интересным проектом. А еще говорит, что по этой конструкции студенты будут учиться тонкостям строительства, а сам архитектор станет спонсором для подъезда, в котором живет.

Однако жители признаются, такого спонсора им не нужно, потому что по стенам дома от веса конструкции уже пошли трещины.

>>> В центре Днепра на крыше дома появился лишний этаж-ангар

В самой областной строительно-архитектурной инспекции говорят, сначала достраивать балкон позволили, однако позже передумали. Теперь права выполнять любые работы владелец не имеет. Более того, должен балкон демонтировать.

Владелец же скандального сооружения не понимает, почему запретили строительство, говорит, что все было законно, поэтому планирует разобраться, на каких основаниях ему запрещают воплотить задуманное.