Скверы Днепра превращаются в собачьи туалеты

Скверы Днепра превращаются в собачьи туалеты

Фото:keedup.com

Испортить весеннюю прогулку в Днепре может не только сильный ветер, но и собачья "мина". Оставленные почти на всех клумбах и парковых дорожках, собачьи экскременты вызывают все больше негодования у горожан. Днепрянин Олег Черненко рассказал, что обнаружил много таких деталей в сквере возле Днепропетровской ОГА, пишет Днепр Вечерний

- Отсутствие мест для выгула собак делает этот сквер лучшей площадкой для таких прогулок. И горожане вынуждены "любоваться" такими картинами. Делать собачьи площадки или ставить полицейского возле каждого куста - решать власти города, - считает Олег.

И подобная картина – не только в этом парке, и не только в городских парках вообще, но и во всех днепропетровских дворах. Владельцы собак может и рады бы перенять европейский опыт, но в обычных дворах и парках нет специальных контейнеров для собачьих экскрементов. А выбрасывать пакетики в обычные урны нельзя.

Закон Украины в сфере содержания животных по сравнению с другими странами развиты слабо. Согласно нему, в каждом городе должны быть предусмотрены специальные места для выгула животных. Однако на практике их нет. Поэтому единственное законное наказание за оставленную собачью "мину" – это штрафы. О них, и о том почему и как следует убирать за своими питомцами, мы уже писали ранее.