Делай погромче: ТОП-5 самых свежих украинских синглов

Делай погромче: ТОП-5 самых свежих украинских синглов

Сегодня жизнь без музыки представить сложно

Мы проанализировали популярный среди меломанов и инди-музыкантов облачный сервис SoundCloud и составили для вас горячую пятерку новых хитов, в которой каждый найдет что-то для себя. Украинская музыка становится все интереснее. Убедитесь сами!


Братья Гадюкины

Братья Гадюкины

 

Братья Гадюкины

На днях группа презентовала свою новую песню "Смех и Грех". Именно она станет синглом нового альбома, выход которого запланирован на осень. Стиль у ребят особо не меняется: shake, middle, shake, middle. Как и в предыдущих пластинках, здесь снова гармонично сочетаются смех над собой и драйв.  

Группа заявила о себе еще в далеком 1988 году, как исполнители украинской рок-музыки. На сцене звучит панк, блюз, регги, рок-н-ролл и галицкий колорит. Сегодня на счету у них 9 альбомов и 2 сборника хитов.  


Группа "Веремiй"

Группа

Группа "Веремiй"

Участники этой группы делятся с вами новой песней "Кругом". Интересно, что песню в репертуар включать до последнего не собирались. 

По словам вокалиста Виталия Калиниченко, композиция была написана около 10 лет назад, когда о группе вообще не было речи. Решили записать ее только осенью прошлого года, но никуда не включили - оставили дожидаться весны. Именно поэтому "Кругом" стала синглом нового альбома "Пока есть крылья", как символ весны. 

Кстати, сразу после 8 марта  группа отправится в тур по Украине. Следите за афишей, и при желании вы сможете попасть на их концерт.

Для тех кто не в курсе, киевская группа существует еще с 2005 года и исполняет песни в стиле украинского рока. За это время ребята успели записать 4 альбома. Как коллектив, они уникальные: соединять в песне гитару, скрипку, флейту и виолончель сможет не каждый. 


Группа Lumiere

Группа

Группа "Lumiere"

Группа "Люмьер" - это четыре парня, которые хотят вложить в музыку не только модное звучание, а еще смысл и позитивную энергетику, чистую, романтическую, светлую атмосферу.

Совсем недавно группа "Люмьер" представила свой новый мини-альбом "Не молчи". Стоит отметить, что это первый альбом музыкантов на украинском языке. В его трек-лист входит всего 4 композиции, одна из которых - "Вiтер зник".

Группа "Люмьер" появилась в 2010 году. Ребята нашли друг друга через Интернет. Роман Веремейчик (вокалист) тогда был студентом музыкального училища, сочинял песни и хотел участвовать в группе. Отправив ребятам свои композиции и пообщавшись с ними, он понял, что их вкусы совпадают, и так создалась уже полноценная группа. А уже в 2013 году парни подписали контракт с известной компанией "Sony". 

Группа исполняет композиции на укрaинском, aнглийском и русскoм языкaх, создавая атмосферу нереальности. И как говорят сами ребята, наша музыка - космическая, с другой планеты. 


Vivienne Mort

Группа

Группа "Vivienne Mort"

Официальная презентация сингла "Птичка" из нового альбома "Rosa" состоялась совсем недавно, 3 марта. Как и предыдущие работы Vivienne Mort, новый альбом получился экспериментальным. Композиции записаны в традиционном минималистическом стиле: вокал, клавишные инструменты, бас-гитара и ударные. В альбоме 7 композиций, в которых использованы исключительно живые инструменты. 

Vivienne Mort - украинская инди-рок-группа, которая появилась в 2010 году в Киеве благодаря Дане Заюшкиной. За 5 лет Vivienne Mort успели выдать два мини-альбома "Essentuki LOVE" и "Готика", полноценный альбом "Teatr Pipino" и акустический мини-альбом "Filin". 

Этот март особенно знаковый для группы: помимо выхода альбома ребятам предстоит тур в поддержку новой пластинки. В Днепропетровск с концертной программой они приедут 21 апреля. Билеты будут стоить от 120 до 170 гривен. 


Группа Epolets

Группа

Группа "Epolets"

Пару недель назад одесская группа Epolets представила слушателям долгожданный альбом "Cult". Традиционно альбом вмещает песни на трёх языках: украинском, русском и английском. В "Cult" вошло 12 композиций. Альбом стал долгожданным подарком для поклонников творчества музыкантов и они уже готовы превратить его в настоящий "культ". С композицией "Ниє це в мені" можно ознакомится уже сейчас. 

Вслед за выпуском альбома, группа отправилась в тур по 19 городам Украины, который стартовал в конце февраля в киевском ATLAS. В Днепропетровске группу ждут 1 апреля. 

Epolets, появившиеся в 2012 году, сразу начали демонстрировать удивительную для украинских групп продуктивность. Уже в 2013 году они выпустили дебютный одноименный альбом Epolets, следом появился первый клип на лирическую Give It Away, а песни "Ревность" и Dance, Dance, Dance уверенно закрепили за собой статус главных хитов группы. Так и появились Epolets – группа, играющая альтернативный рок.