Жителям Днепра рассказали, как узаконить МАФы

Жителям Днепра рассказали, как узаконить МАФы

Горсовет

В Днепропетровске провели первый разъяснительный рейд для предпринимателей, которые хотят оформить работу своих киосков в правовом поле, сообщает пресс-служба горсовета.

Основные требования к ларькам - расположение не ближе 5 метров от пешеходного перехода и не более 10 метров от перекрестка.

- Мы идем навстречу предпринимателям. Наши инспекторы на месте консультируют предпринимателей. Объясняют, какие и куда надо подавать документы. Поэтому сейчас уже не имеет смысла закрываться в киосках. Наоборот, это хорошая возможность получить исчерпывающую консультацию, - сказал начальник КП "Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности" городского совета Руслан Мороз.

Чтобы оформить необходимые документы, владельцам киосков необходимо обратиться в департамент потребительского рынка и сферы услуг горсовета. Он находится по адресу: ул. Надежды Алексеенко (Чичерина), 20, каб. 103. Сюда надо подать два заявления - на регистрацию торгового сооружения и согласие на то, что в случае проведения ремонтных работ, киоск могут временно убрать. Также необходимо предоставить документы на ведение предпринимательской деятельности и фотографии киоска, чтобы можно было понять, где он находится.