Зачем нужен психолог и как он может помочь?

Зачем нужен психолог и как он может помочь?

Зачем нужен психолог и как он может помочь?

- Скажите, кто такой психолог и зачем он нужен?

В наш век профессия психолога становится все более актуальной. Решать жизненные задачи со специалистом можно легко и эффективно. Психологические знания распространились на многие сферы жизни человека: семья, работа, здоровье, самопознание и многое другое.

Человеку не нужно ходить кругами и мучиться догадками, как решить конфликты, достичь успеха в карьере, найти спутника жизни, поправить здоровье и т.д.

Преимущества работы с психологом таковы, что он, обладая специальными знаниями, увидит ситуацию глубже, проведет диагностику и определит, что мешает человеку иметь то, к чему он стремится. Он поможет найти способ устранения негативных процессов внутри человека и в его внешнем мире.

Для достижения положительных результатов встречи могут носить как индивидуальный так и групповой характер.

- Что такое групповая терапия?

- В практическом смысле - это "клуб единомышленников", который объединяет людей со схожими проблемами, куда можно прийти и быть уверенным, что тебя выслушают с уважением, поделятся пережитым опытом, где поймешь, что ты не один перед лицом жизненных трудностей и неурядиц, что, в принципе, ты не одинок и из каждой, казалось бы самой безвыходной ситуации, можно найти выход.

- А сколько человек может входить в группу?

- Оптимально - до 10 человек для закрытой терапевтической группы, включая психотерапевта. В открытой группе людей может быть больше и ее состав может обновляться, смысл же закрытой группы в том, что объединяются люди с общей проблемой и состав ее постоянен, если уходит один человек, группа прекращает работу.

- Чем групповая терапия предпочтительнее индивидуальной?

- Любая психотерапия имеет строгие показания и противопоказания, в одних случаях необходимы индивидуальные встречи, в других - групповые, это определяет врач при первом знакомстве с человеком. Однако, с уверенностью можно сказать, что люди у которых недостаточны коммуникативные навыки, одинокие, которые хотят быть услышанными и понятыми, неуверенные в себе и своих силах что-либо изменить найдут себя в групповой терапии и повысят качество своей жизни.

- С какими вопросами или проблемами чаще обращаются к психологу?

Основные проблемы обращения к психологам:

Страхи, депрессивные состояния.

• Тяжелые кризисы, травмы, горе.

• Проблемы в общении, конфликты.

Одиночество, создание отношений, выбор партнеров.

• Семейное и детское консультирование.

• Психологическая диагностика. • Профориентация.

• Поиск смысла жизни, самоопределение.

• Работа с болезнями тела.

Обратившись к психотерапевту кабинета медицинской и психологической помощи Tal-Medical, Вы получите квалифицированную консультацию специалиста и будете иметь возможность принять участие в групповой терапии по различной проблематике. Наши специалисты работают также с детьми, применяются методики игровой групповой психотерапии.

Наши контакты: 38(066)-553-52-16; (056)767-24-67

г. Днепропетровск, ул. Шевченко 37, 3 этаж, оф. 41-43