В Днепре начали чаще грабить квартиры и нападать на улице

В Днепре начали чаще грабить квартиры и нападать на улице

В Днепропетровске значительно участились кражи в транспорте и ограбления квартир. Об этом сообщили в пресс-службе нацполиции.


Типичная попытка ограбить квартиру

Например, накануне Новогодних праздников чуть не ограбили семью Ивасюков, которая проживает на Набережной, пишет УНН.

"Мать была дома, работала за компьютером, - рассказал Александр, владелец квартиры. - Вдруг послышались настойчивые звонки в дверь. Ну, мама не обратила внимания, пошла сделать чашку кофе и села работать дальше. Вскоре снова звонки в дверь. Кто знает, кому там что надо? Мы обычно стараемся никому дверь не открывать. Однако через минут 10 после очередной серии звонков, мама насторожилась, включила камеру наблюдения, выходит в подъезд, но ничего не увидела. Камеру оставила включенной. Вдруг, минут через 5, снова звонки в дверь. Вот тогда на экране системы видеонаблюдения появились два парня кавказской внешности. Они поднимались по лестнице, оглядываясь по сторонам. Дойдя до нашего этажа, незнакомцы надели балаклавы. Вдруг один из них закрывает рукой глазок соседней двери. Ну, тут сразу все стало понятно - нас грабят. Уже в замке возятся. У мамы паника. Она начала кричать, чтобы незнакомцы убирались, потому что она сейчас милицию вызовет. Те услышали крики и скрылись.

Затем владельцы квартиры нашли на своих и соседних дверях "маячки" - кусочки красной бумаги.

К сожалению, не всем удается спугнуть грабителей, как в случае семьи Ивасюков. Как сообщают в областном управлении полиции охраны, ежедневно на Днепропетровщине происходит от 10 до 30 квартирных краж. Например, в текущем году на территории области зарегистрировано 2 522 подобных случаев.


Людей грабят на улице и в транспорте

Примерно в три раза участились и ограбления на улицах и в транспорте. Чаще всего отбирают мобильные телефоны.

В декабре в Жовтневый отдел полиции поступило несколько заявлений об ограблении днем на одном из центральных проспектов города - на Гагарина. Двое неизвестных вырвали у девушек сумки и мобильные телефоны. Сейчас грабителей еще не нашли.

"7 декабря. На часах 13:15. Иду по проспекту Гагарина мимо ДНУ, разговариваю по телефону. Сзади кто-то подошел вплотную. Оборачиваюсь. Позади два парня. Один толкает меня на землю и одновременно вырывает с левой руки телефон. Другой тянет сумку с правой. Я не отпускаю. Меня тянут вместе с сумкой по асфальту ", - рассказала студентка Екатерина.

Новости сегодня

>>> Новые тарифы на газ и на электричество: сколько будем платить

>>> Водитель из Днепра сбил двух львовянок - одна из них погибла

>>> ТОП-7 самых дешевых автомобилей, которые можно купить в Днепропетровске

>>> В Днепропетровске измерили радиацию: результаты

>>> Известен полный список запрещенных российских товаров в Украине

>>> Какая погода будет на следующей неделе и на Рождество