Что говорят: главы СБУ и ГПУ рассказали об аресте Корбана

Что говорят: главы СБУ и ГПУ рассказали об аресте Корбана

Сегодня состоялся общий брифинг генерального прокурора Украины Виктора Шокина и главы СБУ Василия Грицака в Киеве относительно задержания лидера политической партии "Укроп" Геннадия Корбана. Ниже мы приводим цитаты с брифинга ГПУ и СБУ.


О фильме про деяния Корбана

"Этот фильм - активизация деятельности преступной группировки, которую мы сейчас документируем, и это совпало как раз с убийством нашего офицера, капитана Виктора Мандзика, который работал в Волновахе, который занимался препятствованием незаконному перемещению товаров из зоны и в зоне АТО, постольку там были проблемы и оборот на определенных КПВВ, который составлял до миллиона гривен в день", - рассказал Грицак.


Замешана ли политика в задержание нардепов?

"Никакая партийная принадлежность – Мосийчук, Корбан, другие - будут стоять перед законом без партийной принадлежности", - заявил Шокин. 


Про преступную группировку, к которой причисляют Корбана

"Эта ОПГ - это группировка не сегодняшнего дня, она имеет длительную историю, начиная с 2000-х годов. И наши следователи вместе с представителями СБУ занимаются производствами, которые были и раньше. Я уверен, что вскоре вы будете проинформированы в достаточном масштабе о деятельности этой группировки, члены которой и людей убивали, и пытали ", - говорит генпрокурор. 


Про спецоперацию

"В городе Одессе, Киеве, Харькове была проведена широкомасштабная спецоперация , где были задействованы Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины. Операции подготавливались основательно, и есть все основания для их проведения. Сегодня в суде будет решен вопрос - избрание меры пресечения двоим личностям – Корбану и Кушляку.  К сожалению, задержаны не все личности, которые планировались. Некоторым удалось убежать. Хочу сказать, что они далеко не убегут. Они будут найдены и наказаны", - отметил Шокин. 


Членов "Оппоблока" пригласили на допрос в ГПУ

"Вы знаете, что сегодня в Верховной Раде была попытка вызвать на допрос нескольких представителей "Оппозиционного блока" – это господин Вилкул, это госпожа Королевская и вызывался на допрос еще один человек – Новинский. Представители МВД принесли им повестки", - сказал Шокин.

***

Напомним, Геннадия Корбана задержали 31 октября в Днепропетровске. Ему инкриминируют похищение 40 млн. грн. из благотворительного фонда и похищение людей. В 16:00 в Чернигове начался суд над Корбаном.

Новости сегодня 

>>> В ДТП под Днепром пострадали шесть человек: столкнулись ВАЗ и Renault

>>> На Тополе горел автомобиль: версии и фотографии

>>> Начался осенний призыв в армию: кого призовут из Днепра

>>> Можно ли пить воду из-под крана и как её проверить

>>> 15 ноября в Днепре ждут провокаций

>>> Президент рассказал, что нужно сделать, чтобы ездить без виз в Европу

>>> Президент Порошенко прокомментировал задержание Корбана