Похищение Корбана - это попытка оказать давление на Филатова, - адвокат

Новость - События - Похищение Корбана - это попытка оказать давление на Филатова, - адвокат

События
31 октября 2015 20:38

Незаконное задержание лидера ПП "УКРОП" Геннадия Корбана, которого без официальных протоколов задержали в Днепропетровске и увезли в неизвестном направлении, это попытка оказать давление на кандидата в мэры города Бориса Филатова. Об этом на пресс-конференции заявил один из адвокатов Корбана Евгений Пашко. Вместе с другими правозащитниками Пашко анонсировал проведение мирного митинга в поддержку патриотов. 

Правозащитник рассказал, как столкнулся с сопротивлением со стороны силовых структур в тот момент, когда приехал к дому Корбана. Адвокат высказал предположение, что днепропетровские ГПУ, СБУ и "Альфа" подконтрольны представителю "Оппоблока" Александру Вилкулу. 

"Я приехал в квартиру Корбана, его дом уже был окружен вооруженными людьми. Меня не пустили. Люди в военной форме не представились", - сообщил Пашко. Он также заявил, что адвокаты Корбана уже обратились в днепропетровские СБУ и прокуратуру, и передали в органы заявление от Филатова. В ГПУ заявление нардепа не приняли. СБУ обещала разобраться.

"Мы его адвокаты, но не знаем, где он и что с ним. Таким путем наша политверхушка оказывает давление на Филатова. Это правило Партии регионов", - добавил Пашко.

Также по его данным понятые при задержании Корбана были привезены с других регионов Украины, что, по мнению адвоката, является грубейшим нарушением.

Вместе с тем, другие адвокаты Корбана Вячеслав Кудинов и Игорь Головко сообщают о незаконных обысках в помещении "Фонда обороны страны" и у некоторых представителей "УКРОПа". 

"Обыски якобы санкционировал судья из Чернигова. Нарушение права на защиту. Рядом с Корбаном нет адвоката. Мы не понимаем, для чего это делается. Ведь эти материалы нельзя будет использовать в суде", - сказал Кудинов.

Известно также, что обыски проводятся в доме у родителей Корбана. Здесь по предварительной информации описывается имущество.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях