Печати избирательных участков в Кривом Роге теряются и "блуждают"

Новость - События - Печати избирательных участков в Кривом Роге теряются и "блуждают"

События
25 октября 2015 17:50

В Саксаганском районе Кривого Рога на избирательном участке № 121689 (расположен в средней школе № 17) утром отстутствовала печать в сейфе. Как оказалось, председатель комиссии этого участка накануне возила печать в райисполком.

"Это прямое нарушение закона – печать должна находиться на участке всегда, - сообщают в криворожском штабе политической партии "Відродження". – Кто и с какой целью ее использовал вне участка, какие документы были незаконно и втайне проштампованы?"

Это не единичный случай с печатями избирательных участков в Кривом Роге. Так, в участке, расположенном в роддоме №1, печать "пропадала" на 20 минут.

В участке № 121752 (школа №123) при открытии сейфа печати не отказалось. Председатель отказалась подписывать составленный наблюдателями акт. Наблюдатели зафиксировали на видео факт выноса печати за пределы участка.

Также в Саксаганском районе Кривого Рога были перепечатаны 8 тысяч бюллетеней из-за допущенных ошибок. Именно в Саксаганском районе по социологическим данным лидирует партия "Відродження" и кандидат в мэры от этой партии Константин Караманиц.

 Кроме того, на всех спецучастках Кривого Рога выдали только бюллетени за мэра. Город, область и район не выдали.

 В штабе "Відродження" уверены, что история с бюлетенями и пропажей печатей может быть связана с подготовкой к фальсификации результатов виборов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях