Загид Краснов:  Городская власть допускает большую ошибку, игнорируя инициативных и талантливых днепропетровцев

Загид Краснов: "Городская власть допускает большую ошибку, игнорируя инициативных и талантливых днепропетровцев"

Лидер ВОО "Громадська сила" организовал поездку в Польшу для 30 финалистов конкурса городских инициатив "Комфортный город" и заявил, что организация всегда будет поддерживать инициативных горожан, которые хотят изменить жизнь в Днепропетровске в лучшую сторону.

"Я считаю, сегодня городская власть допускает большую ошибку, когда не уделяет должного внимания инициативным и талантливым днепропетровцам, а во всех проблемах пытается винить центральную власть в Киеве. Если бы они сегодня сотрудничали с днепропетровцами, которые хотят изменить жизнь к лучшему, теми, которые реально готов что-то делать для этого, я думаю, проблемы нашего города в большинстве своем были бы решены, - сказал Краснов. - Но власть просто отсиживается и даже, возможно, преследует свои какие-то корыстные цели. Поэтому сегодня "Громадська сила" готова брать на себя ответственность в решении любых проблем любой направленности и отвечать за свои результаты".

При этом Загид Краснов подчеркнул, что любые реформы, прежде всего, должны происходить в наших головах: "Один из великих людей когда-то сказал: "Любая реформа бесполезна, кроме моральной". Я бы хотел перефразировать этого человека и считаю так: "Любая реформа бесполезна, если она не прошла в нашем сознании". То есть любая реформа останется только на бумаге, если у нас в голове что-то не поменяется", - сказал он.

За три недели на конкурс было подано более 250 проектов, из которых конкурсная комиссия "Громадской силы" отобрала 30 лучших. Во время поездки в Польшу они посетят различные семинары, касающиеся вопросов евроинтеграции на примере Польши, особенностей социально-экономического развития Польши после вступления в ЕС, административно-территориальной реформы и децентрализации. 

"Сегодня наша главная цель – повезти инициативных людей, которые хотят что-то поменять в нашем городе, в Польшу, чтобы увидеть, как там решаются такие же проблемы, как есть у нас. Не нужно придумывать нового, мы можем идти тем же путем, которым шла Польша, внося иногда изменения, исходя из наших особенностей", - отметил Краснов.

По возвращении финалистов из Польши будут подведены итоги конкурса и названы пять победителей, которые получат гранты на реализацию своих проектов. Напомним, что призовой фонд конкурса составляет 1 миллион гривен.