В Днепропетровске через суд хотят захватить власть

В Днепропетровске через суд хотят захватить власть

Фото 112.ua

В Днепропетровске через суд Максим Романенко пытается восстановиться в должности исполняющего обязанности городского головы - секретаря городского совета. Слушание дела в Днепропетровском окружном административном суде было назначено на пятницу, однако не состоялось.

Судья, который должен был слушать дело, появился в зале суда с 2-часовым опозданием и написал заявление о самоотводе. Это решение он объяснил тем, что в прошлом имел с истцом Максимом Романенко совместный бизнес.

Теперь рассматривать дело поручат другому судье, тогда и станет известна дата рассмотрения искового заявления. В пятницу с протестом против восстановления в должности Романенко суд пикетировали десятки активистов.

Напомним, 4 марта депутаты Днепропетровского городского совета приняли решение снять полномочия с исполняющего обязанности городского головы и секретаря горсовета с Максима Романенко.

Секретарь городского совета Максим Романенко был избран депутатом Днепропетровского городского совета от Партии регионов. Исполняющим обязанности Днепропетровского городского головы он стал после сложения полномочий мэром Иваном Куличенко, когда в 2014 году того избрали народным депутатом Украины.

Новым и. о. городского головы Днепропетровска и секретарем горсовета была избрана Галина Булавка. И.о. городского головы Днепропетровска Галина Булавка будет оставаться до проведения выборов на эту должность.

Новости сегодня

>>> "Днепр" вышел в финал Суперлиги: эмоциональное видео

>>> "Днепр" узнал соперника по полуфиналу Лиги Европы

>>> За два месяца Днепропетровск потерял больше тысячи человек

>>> Кому в Днепропетровске платят самые высокие зарплаты

>>> Губернатор анонсировал начало реформы МВД в Днепропетровске

>>> В Днепропетровске наказали убийц боксера