Оппозиционный блок собирается восстановливать промышленности

Оппозиционный блок собирается восстановливать промышленности

Оппозиционный блок внес в Парламент ряд законопроектов, направленных на восстановление промышленности. Об этом заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время встречи с работниками Днепропетровского агрегатного завода в среду, 15 апреля.

"Сегодня промышленники не понимают, почему в правительстве нет людей, способных профессионально заниматься промышленной отраслью, а эту роль берет на себя исключительно оппозиция. Они не понимают почему в Днепропетровской области задолженность по зарплате выросла до 130 млн грн, а каждый 10 человек является безработным", - отметил политик.

По его словам, чтобы начать восстановление отечественной промышленности Оппозиционный блок зарегистрировал в Верховной Раде соответствующие законопроекты.

"На сегодняшний день мы внесли в парламент пакет законопроектов, направленных на возрождения промышленности", - заявил Юрий Бойко.

Он также отметил, что поднимая тарифы для населения власть пытается скрыть масштабную коррупцию в правительстве.

"Согласно Конституции Украины, газ находящийся в недрах, равно как и другие земельные ресурсы, является собственностью народа Украины. Себестоимость газа последние несколько лет составляла порядка 400 грн, с учетом налога он продавался населению по 800 грн. Сегодня же установлена цена от 3,5 до 7 тыс. грн при той же себестоимости 400 грн. Каковы причины такой ценовой политики? Потому что власти хотят скрыть ту масштабную коррупцию, которая происходит наверху, скрывая ее за газовыми тарифами", - сказал парламентарий.

Юрий Бойко также отметил, что подобная ценовая политика приведет к тотальным задолженностям населения ввиду его неплатежеспособности, а также спровоцирует рост социального напряжения.