Почему нужно переименовать Днепропетровск и как на этом заработать

Почему нужно переименовать Днепропетровск и как на этом заработать

Фото Надежды Волковой

На прошлой неделе был принят пакет законов о "декоммунизации Украины". Президентом законопроекты пока не подписаны, но в сети Интернет уже кипят словесные баталии на тему переименования улиц, площадей, городов и даже областей Украины, являющейся частью декоммунизации.

Напомним, что уже на этой неделе должна начать работу группа по переименованию Днепропетровска и улиц города. Результаты опроса, как должен называться Днепропетровск, смотрите здесь.


Почему нужно переименовать Днепропетровск

Григорий Петровский, в честь которого назван город Днепропетровск, не был выдающейся личностью. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал старшему научный сотрудник НАН Украины, экс-директор архива СБУ Сергей Кокин.

- Григорий Петровский был не очень известен – возможно, потому, что это была полностью бутафорская фигура на политической карте Украины 1920-30-х годов. Он был главой Всеукраинского центрального исполнительного комитета, не имел никаких властных полномочий кроме того, чтобы кого-то амнистировать или помиловать. Затем он впал в немилость Сталина, его сын был репрессирован, сам он был переведен из Украины в Москву. С конца 1936 года он был директором музея, - рассказал историк.


Как заработать на переименовании

Многие пользователи в сети говорят о том, что переименование географических названий, носящих имена коммунистов тёмного советского прошлого и событий, носящих не самый позитивный характер в истории Украины, обойдётся бюджету крайне дорого.

Есть предложение, как обратить закон о декоммунизации в пользу предпринимателям, в создание рабочих мест и, соответственно, в пополнение бюджета, пишет Роман Сердюк в своем блоге.

Берём известные произведения литературы, имеющие своих фанатов, и называем улицы соответственно названиям улиц, на которых разворачиваются события этих произведений. Это привлечёт туристов при достаточной рекламе.

Предприниматели при содействии управления туризма, смогут открыть гостиницы, кафе, рестораны, музеи и прочие развлекательные заведения для туристов-фанатов такой литературы. Вот вам и рабочие места, и пополнение бюджета и популярность города.

Ну и жители города, вероятно, начнут больше читать, желая узнать, в честь какой книги названа их улица, что тоже плюс. И писателям гонорары же, что тоже немаловажно.

Новости сегодня

>>> 13-летний парень подорвался на военном полигоне

>>> "Битва за Днепр": премьера фильма уже близко

>>> Сколько стоит переименовать Днепропетровск

>>> Подробности исчезновения студента в Днепропетровске

>>> Как украинцы будут отдыхать в мае: сколько выходных