В городе продолжается массовый снос киосков

В городе продолжается массовый снос киосков

Коммунальщики и милиция всерьез взялись за нелегитимную торговлю. Фото с сайта vremyan.ru
Автор: Сергей Фролов

Одним из крупнейших мест скопления незаконных киосков стала остановка 4 трамвая – достаточно людное место облюбовали 26 предпринимателей. При этом законное разрешение на торговлю, как оказалось, имеют только 6 из них. По словам одного из "законных" владельцев торговой точки, документов у него – как у владельца супермаркета, сообщает "9 канал".

- У меня есть все абсолютно все документы, которые могут только быть. Вот смотрите тут документов столько же как на супермаркет. На какой-то несчастный киоск 2х2. И каждый год такое. Если бы не мешали мы расширились бы, украсили. У меня и так сделано у меня вода есть, канализация, где в каком киоске это есть. Подогрев пола, вентиляция ну все условия для работы, - говорит предприниматель.

Сами же правоохранители отмечают, что мероприятия по "зачистке" города плановые и никакого аврала в этом нет – просто количество жалоб и заявлений от жителей близлежащих к киоскам домов очень сильно увеличилось в последнее время.

Кстати, еще более людное место – около торгового центра на улице Демьяна Бедного лишилось вообще всех киосков, которых там было не менее восьми.