Губернатор Резниченко провел первый личный прием граждан

Фото ОГА

Фото ОГА

События
08 апреля 2015 20:49

Председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко провел личный прием граждан. В этот день к нему смогли попасть только 18 жителей области из всех желающих. По каждому обращению Валентин Резниченко дал четкие указания, которые помогут решить те проблемы, с которыми к нему пришли люди, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Пенсионер из Пятихаток обратился с просьбой предоставить матери-инвалиду коляску с электроприводом. Его мать имеет травму руки, из-за чего ей неудобно пользоваться механической инвалидной коляской.

Как доложила директор департамента социальной защиты населения ОГА Виктория Крупская, заявка на производство тележки направлена к заводу-производителю. Однако из-за отсутствия финансирования из государственного бюджета, изготовление тележки задерживается. Валентин Резниченко поручил подготовить письмо на Минсоцполитики Украины, где отметил потребность и необходимость финансирования тележек для людей с ограниченными физическими возможностями. Председатель облгосадминистрации лично будет контролировать решение этого вопроса.

Жительница Днепропетровска обратилась к руководителю региона с просьбой помочь онкобольному внуку. Парень уже проходил лечение в Турции, однако пока он нуждается в дополнительной помощи врачей, но семья уже не имеет достаточно средств для этого.

Валентин Резниченко поставил четкую задачу департамента здравоохранения облгосадминистрации решить эту проблему. В частности, организовать консультации лучших специалистов Днепропетровщины и включить юношу в специальные программы.

Гражданка из поселка Кировское просит устроить сироту, которого она временно приютила у себя, в интернат. Парень собственного жилья не имеет. Есть психические расстройства, поэтому требует надлежащего ухода и лечения.

Валентин Резниченко заверил, что за две недели парня устроят в заведение. Если обследование покажет, что парень может себя обслуживать и жить самостоятельно, будет рассмотрен вопрос выделения для него комнаты в общежитии.

Не достучавшись до Днепропетровских руководителей, люди просили помощи у председателя облгосадминистрации. Они обращались с вопросами, которые на самом деле решают только местные власти. Например: приватизации земли, ремонт лифтов, кровли, наружного освещения, восстановление дорожного покрытия в Днепропетровске. На эти вопросы Валентин Резниченко тоже отреагировал и попытается помочь.

Губернатор Резниченко провел первый личный прием граждан фото

Губернатор Резниченко провел первый личный прием граждан фото 1

Губернатор Резниченко провел первый личный прием граждан фото 2

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях