В Днепре поймали бандитов, расстрелявших офицера СБУ

В Днепре поймали бандитов, расстрелявших офицера СБУ

Фото Дениса Моторина

Убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных к этому инциденту, сообщает со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова Корреспондент.net.

Напомним, офицер СБУ был убит во время операции по задержанию трех фур контрабанды, которые бандиты пытались переправить на территорию "ДНР" по объездным дорогам, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм.

- Резонансное убийство офицера СБУ, что произошло вчера утром в Волновахе, раскрыто. Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, восемь участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные на территории Донецкой области. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал, включая девять автоматов, пулемет РПК, шесть гранатометов, гранаты и "патроны в цинках". Некоторых бандитов еще ищут, объявлен специальный режим "Перехват".

По словам Авакова, в защиту задержанных незамедлительно высказался один из народных депутатов от фракции, входящей в состав правящей коалиции, однако он пока не раскрыл его имя.

- Надо будет - последует немедленное заявление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест, - написал министр.

Новости сегодня

>>> На этих выходных Украина переходит на летнее время

>>> Зозуля: об Украине, войне с Россией, продажных судьях, "Днепре" и "Динамо"

>>> Антон Геращенко рассказал подробности гибели Януковича-младшего

>>> В Днепре пропал студент Медакадемии

>>> В Днепропетровске выбирали красотку для "Мисс Украина-2015"