Школа будущих маньяков  по – днепропетровски

Школа будущих маньяков "по – днепропетровски"

Фото tumix.ru

Жители улицы Минина (низ проспекта Кирова) рассказали, что в Днепропетровске объявился живодер, издевающийся над животными, а затем убивающий их, пишет Горожанин.


Садист

— Я и еще несколько жителей дома несколько лет подкармливаем бездомных кошек и собак, — говорит горожанка Тамара Журавлева. – Примерно год назад мы начали находить трупы животных. Одни кошки были обезглавлены, с других снята кожа, у третьих не было конечностей. Кроме того, неизвестный садист вспарывал им животы и вытаскивал внутренности.

Около месяца назад убийства животных участились.

- Мы обратили внимание, что кошки, которых подкармливают местные жители стали пропадать. Спустя день-два мы находили их трупы, — рассказывает Тамара. – Причем, живодер не просто издевается над животными и убивает их, но еще и демонстративно выкладывает их на всеобщее обозрение — на пешеходных дорожках, рядом с мусорными баками.

То что животных убивает один человек, Тамара не сомневаются.

— У убийцы есть так называемая визитная карточка – он надрезает кошкам правую заднюю лапу, — говорит Журавлева.

За месяц жители Минина обнаружили 10 трупов кошек, выложенных на дорожках, ведущих в школу и детский сад.

— Пару раз я сталкивалась с этим убийцей животных и даже общалась с ним и хорошо запомнила его, — рассказывает Тамара.

По её словам, мужчина, которого она принимает за убийцу животных, производит впечатление психически нездорового человека.

- У этого мужчины был какой-то нездоровый блеск глаз, он сильно нервничал, кричал и вел себя крайне неадекватно, когда я помешала ему забрать очередную кошку, — вспоминает Тамара.

Понимая, что живодер не остановится, и будет и дальше продолжать издеваться над животными жители Минина обратились с заявлением в милицию.

— Увы, но правоохранители халатно относятся к подобным делам. В милиции приняли наше заявление, составили фоторобот предполагаемого преступника, взяли сделанные нами фотоснимки, и больше результатов нет, — рассказывает Тамара. – Мы боимся, что рано или поздно живодер, который судя по всему представляет серьезную социальную опасность, начнет убивать не кошек, а людей!


Репетиция преступления

К слову, многие из серийных убийц перед тем как убивать людей пробовали свои силы на животных. Известный маньяк Сливко, убивший семерых мальчиков увлекался выращиванием кроликов, умерщвлял их, а затем разделывал. Американский серийный убийца Сальво, на счету которого 13 убийств, в детстве закрывал собак в картонные коробки и стрелял по ним из лука навылет. Американец Кемпер убивший восьмерых женщин, в том числе свою мать, будучи ребенком, отлавливал беспризорных кошек и отрезал им головы. Имел опыт убийства бродячих животных и людоед Малышев. Сначала преступник убивал и ел четвероногих, а спустя некоторое время начал охотиться на людей.

Помните "днепропетровских маньяков", которые несколько лет назад совершили череду преступлений? Так вот, эти они также репетировали убийства на животных.

- Преступники начинали с того, что в изощренной форме мучили кошек – ломали им ноги, вешали, а затем убивали, — вспоминает зам начальника горуправления милиции Владимир Седлецкий. — Мы потом изъяли видео, которое снимали убийцы. Должен сказать, что увиденное вызывало шок.

На следствии преступники объяснили, что издеваясь над животными они закаляли свою волю и психику.

Жестокое обращение с животными вызывает опасения и у главного милиционера области Виталия Глуховери.

— В конце октября в Днепродзержинске задержали убийцу двух женщин, которым были нанесены многочисленные ножевые ранения, — рассказывает правоохранитель. Убийцей оказался 17-летний пацан! Десятиклассник!

Когда школьник принялся рассказывать с какой целью он совершал убийства, правоохранители были в шоке.

- Преступник объяснил, что при виде крови он испытывал прилив адреналина. Это и толкало его на преступления, — говорит Виталий Глуховеря. – Когда мои сотрудники начали собирать информацию о задержанном, выяснили, что он с раннего детства издевался над животными и убивал их.


Мертвая статья

— В своей практике мне приходилось встречаться с людьми, которые в детстве издевались над животными, а когда стали взрослыми, превратились в преступников, совершивших общественно-опасные деяния в виде убийств и тяжких телесных повреждений, — говорит доктор медицинских наук профессор Ирина Спирина. — Когда я возглавляла врачебно-психиатрическую комиссию при республиканской психиатрической больнице со строгим наблюдением, я имела возможность ознакомиться с анамнезом жизни и болезни пациентов, совершивших тяжкие преступления. Так вот, многие из них в детстве жестоко обращались с животными, издевались над котами, собаками, птицами.

По мнению Ирины Дмитриевны, люди, которые издеваются над животными или убивают их в большинстве случаев имеют те или иные расстройства психики.

- Возможно, такому человеку еще в детстве была нанесена какая-то психологическая травма, — рассказывает Ирина Дмитриевна. – Людей, которые проявляют агрессию не нужно оставлять без внимания. Им необходимо проходить обследования у психиатра и в случае необходимости лечиться.

А выявлять людей, которые имеют склонность к насилию должны правоохранители. Кстати, в Уголовном кодексе имеется одна единственная статья, защищающая животных от жестокого обращения.

- Статья-то есть, но она не работает, — признается один из сотрудников городского управления милиции. – Мы как-то возбудили два или три дела, но до суда они так и не дошли. На самом деле доказать причастность человека к жестокому обращению с животными крайне сложно. Основная загвоздка заключается в доказательстве факта намеренного издевательства. К примеру, человек задушил собаку. Но если он скажет, что поступил так в целях самообороны, доказать обратное будет крайне сложно.

По словам милиционера применить статью, защищающую животных от жестокого обращения можно только в ситуации, когда человек сам признается, что умышленно издевался над кошкой или собакой.

После того как жители Минина обратились в милицию случаев убийств животных сократились.

— Последний раз мы обнаружили труп котенка на Рождество. От милиции никакого ответа до сих пор не получили, будем надеяться, что виновника все-таки поймают и накажут, — говорит Тамара Журавлева.

В Кировском райотделе милиции мне сообщили, что по факту жестокого обращения с животными на улице Минина уголовное производство таки открыли.

- Но у нас очень мало фактов, по которым можно установить преступника. Работаем, ищем, надеюсь что найдем, — рассказал участковый Сергей Бицаев.

Мы тоже будем надеяться, что издевающегося над животными преступника поймают до того, как он переключится на людей. Жестокие времена массово рождают человеческую жестокость.

К слову, упомянутая выше статья УК подразумевает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов или арестом на срок до шести месяцев. Маловато для садистов. Не находите?

Новости сегодня

>>> Обращение СБУ к жителям Днепропетровска

>>> 22 января треть Днепропетровска может остаться без тепла

>>> Объявлен набор в новую полицию Украины

>>> В Днепропетровск едет Президент Порошенко?

На Минина появился живодер