В СНБО не знают, почему в Днепропетровск запретили летать

В СНБО не знают, почему в Днепропетровск запретили летать

Фото: Википедия

Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко не смог объяснить, почему Госавиаслужба неожиданно запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Отвечая на вопрос о причинах решения, он подчеркнул, что в совбезе их не знают, сообщил Интерфакс.

- Насколько я знаю, это решение украинской компании "Украэрорух", сказал Лысенко. - Однако причины остановки этих полетов нам пока неизвестны.

Напомним, накануне глава Госавиаслужбы Дениса Антонюк заявил, что с 13 декабря все перелеты в три областных центра запрещены. Он отметил, что это вынужденные меры, которые связаны с соображениями безопасности. Более четкого ответа в ведомстве не дали. Сроки действия запрета также не озвучили.


Когда откроют

Харьковский, Днепропетровский и Запорожский аэропорты остаются закрытыми до утра вторника, сообщил "Вестям" глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

"Украэрорухом было принято решение продолжить закрытие зоны полетов до утра вторника. Но очень велика вероятность, что запрет будет продлен и дальше", — отметил он в разговоре с нами. Поясняется закрытие по-прежнему излишне обтекаемо: "вопросы безопасности", по этой же неясной причине чиновник не может даже дать ответ, какова вероятность того, что аэропорты откроют к сезону новогодних праздников. "Я не могу обещать, что полеты будут возобновлены", — сказал Антонюк.

Всего в Украине всего 23 гражданских аэропорта, из них интенсивно работают только два столичных (Борисполь и Жуляны), а также Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьков, кроме того зимой активизируется Ивано-Франковск. После закрытия трех воздушных гаваней, активными остались только четыре – Борисполь, Жуляны, Одесса и Львов. "В Киеве, Одессе и Львове полеты не будут запрещены", — пообещал нам глава Госавиаслужбы.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровске будет больше света

>>> Получив повестку в армию, мужчина предпочел сесть в тюрьму

>>> Возле гаражного кооператива в Днепропетровске загорелся автомобиль

>>> Рейтинг клубов УЕФА: где находится "Днепр"