Геморрой: можно ли его победить?

Геморрой: можно ли его победить?

Совет "Вам необходимо обратиться к проктологу" у многих сразу же вызывает чувство неловкости, стеснения и страха. Достаточно малый процент людей, страдающих теми или иными заболеваниями прямой кишки, следуют этому совету. Основная же масса ищет другие способы борьбы или, скорее, сосуществования с геморроем.

Создается впечатление, что с этим отклонением можно уживаться всю жизнь, время от времени занимаясь самолечением: использовать различные мази, гели, соблюдать диету.    

Но на самом деле, насколько же эффективен такой подход к проблеме, и как долго можно откладывать визит к специалисту? Или, может, геморрой как-нибудь сам пройдет со временем?

Убедительным доказательством того, насколько коварным может быть геморрой, свидетельствует огромное количество анонимных обращений пользователей за помощью в медицинских интернет-форумах. Почти в каждом из вопросов звучит боль, крик о помощи и чувство безысходности. Давайте вместе посмотрим, какие проблемы беспокоят людей.

Светлана, 22 года, офисный работник: "Вот уже 3 года я страдаю от кровотечений и болезненных приступов, которые просто мешают мне жить нормально. Пользовалась специальными мазями, соблюдала диету, но все это приносило лишь временное облегчение. Спустя какое-то время обострения повторялись, но уже с большей интенсивностью и болезненными ощущениями. А сейчас я обнаружила небольшой узел снаружи и боли не прекращаются вообще. Думаю, что у меня уже III-я стадия геморроя. Что мне делать, помогите".

Андрей, 37 лет, водитель: "Первые симптомы геморроя я обнаружил еще в 1998 году, но по молодости не стал обращаться к врачу, да и стыдно было. Со временем боль только усиливалась, а сейчас стала просто невыносимой. За все это время перепробовал множество различных препаратов (свечи, мази, гели) и народных средств (картошку, алоэ с медом). Ничего не помогает. Недавно обратился к хирургу, который предложил сделать операцию. Сказал, что курс восстановления после операции целый месяц! Не знаю, как быть, помогите!"

Наталья, 31 год: "Впервые столкнулась с проблемой геморроя 10 лет назад после рождения первого ребенка. Хотя кровотечений не наблюдалось, но мучили сильные боли. Временно помогли специальные свечи. На данный момент я беременна вторым ребенком и очень страдаю запорами. Снова появилось кровотечение, а из анального отверстия чувствую, что имеется небольшое по размеру выпадение. Постоянно испытываю ощущение неполного опорожнения кишечника. Мази и диета и не помогают. Что мне делать, ведь скоро роды!"

Эти примеры -  только маленькая капля в море жалоб и просьб о помощи людей, которые уже на протяжении многих лет страдают от проктологических проблем. Видно, что причины, спровоцировавшие геморрой, самые разные: малоподвижный образ жизни, особенности профессии, беременность. Но всех этих людей объединяет огромное желание избавиться от заболевания, которое мешает им жить полноценной жизнью. 

А ведь еще возможно помочь каждому из этих людей излечиться от геморроя без операции раз и навсегда! Специалисты Сети медицинских центров "ОН Клиник" в Украине применяют в своей практике безболезненные безоперационные методы лечения геморроя и трещин прямой кишки, которые, к тому же, никак не влияют на привычный образ жизни.

"Основные преимущества для пациента – это сохранение трудоспособности, комплексное видео-обследование, максимальный комфорт и видеоконтроль на всех этапах лечения, высокий уровень обслуживания, использование одноразового белья. Запись на прием осуществляется по телефону и главное круглосуточно", - рассказывает проктолог "ОН Клиник Днепр"  Анна Руфанова.  

В зависимости от стадии геморроя вам может понадобиться от 2-х до 8-ми сеансов. Представьте, проблему, которая вас мучила десятилетиями, можно решить за несколько сеансов и без операции! 

Источник: onclinic.ua