Освобождение Лисичанска и обстрел с территории РФ: как прошла ночь на востоке

Освобождение Лисичанска и обстрел с территории РФ: как прошла ночь на востоке

Фото AFP.
Автор: Ксения Карпова

Освобождение Лисичанска

Как сообщает Дмитрий Тымчук, силы АТО заканчивают мероприятия по зачистке Лисичанска. Город полностью контролируется украинскими силовиками.

Над городским советом водружен украинский флаг. Во время боя за Лисичанск местная милиция пыталась оказать сопротивление силам АТО, но была разоружена.  В освобожденном Лисичанске люди плачут, радуются, благодарят. Всю ночь боевые группы батальона Донбасс устанавливали контроль за отдаленными участками города. Об этом сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

- Террористы (лисичанский гарнизон великого войска донского) бежали. Спасибо бойцам батальона "Донбасс" и 24 бригады ВСУ. Они по возрасту наши младшие братья, но во многом превосходят нас по терпению, мужеству, стойкости. Вечная память погибшим при взятии города. Ночью жителям просьба не выходить из дома. Это пока небезопасно. Слава Украине! - написал он на своей странице в Facebook.
Источник

Обстрел из России

Сегодня ночью со стороны России по традиции были совершены обстрелы позиции сил АТО. В частности, из артиллерии обстрелян пограничный пункт пропуска "Мариновка" и два блок-поста сил АТО близ Дьяково.

Продолжаются обстрелы позиции сил АТО террористами. Из стрелкового оружия и гранатометов обстрелян блок-пост украинских силовиков близ Дебальцево. Из РСЗО БМ-21 "Град" боевики обстреляли позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта, а также возле Веселой Горы, Марьевки и Березового.

Ситуация в приграничных районах (по линии Тараны-Дмитровка-Должанский-Червонопартизанск и в районе Изварино) не меняется в лучшую сторону. Позиции наших войск по-прежнему простреливаются с обеих сторон - как со стороны террористов, так и России. 

Несостоявшиеся теракты в школах Славянска

В СНБО сегодня сообщили, что пророссийские боевики готовили теракты в школах Славянска. Только в одной местной школе №4 было обнаружено четыре заложенных взрывных устройста. Заминированными оказались и другие учебные заведения города. Лаборатория по производству взрывчатых веществ была оборудована боевиками на территории детского сада.

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>