Арестован информатор боевиков ДНР, работавший в Днепропетровском аэропорту

Арестован информатор боевиков ДНР, работавший в Днепропетровском аэропорту

Бортпроводник нарисовал для террористов карту аэропорта и указал на ней военные самолеты. Фото пресс-службы СБУ области

29-летний гражданин Украины, бортпроводник одной из авиакомпаний, который работал в аэропорту Днепропетровска, попался на сотрудничестве с ДНРовцами. Сейчас им занимаются следователи СБУ, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины ("Создание террористической группы или террористической организации"). Следователям предстоит доказать, что он незаконно собирал сведения о местах расположения авиационной военной техники подразделений АТО на территории международного аэропорта "Днепропетровск" и передавал эти "разведданные" боевикам для использования против украинских военных.

Сотрудники СБУ установили, что бортпроводник был завербован в июле в Горловке одним из террористов. После чего он собственноручно начертил и передал террористу карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней расположение военной техники и авиации. Впоследствии бортпроводник вернулся к исполнению служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов через мобильную связь и СМС-сообщения о полетах украинских самолетов.

Согласно решению Бабушкинского районного суда, бортпроводник арестован, ему сообщено о подозрении в совершении преступлений против Украины.

Новости сегодня

Игрок "Днепра" Зозуля обратился к армии Украины >>>

Под Днепропетровском проходят стрельбы зенитчиков >>>

Как телефонные мошенники обманывают жителей Днепропетровска >>>

***