В думе России считают, что  Боинг мог сбить Коломойский

В думе России считают, что Боинг мог сбить Коломойский

Российские политики винят во всем Коломойского. Фото сайта informator.su

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский оказывает влияние на диспетчерские службы Украины и, якобы, может отдавать прямые указания. В том числе и тем, кто 17 июля должен был сопровождать полет малазийского Boeing-777, пишет Коммерсант.ru.

- Олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа", "АэроСвит". Но, что еще более интересно, им полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за провождения трагического рейса, а также, в значительной степени, техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть этот олигарх, по сути дела, не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, он и способен отдавать прямые указания некоторым из них, в том числе, и тем, которые 17 июля должны сопровождать трагический полет малазийского Boeing, - сказал Неверов в эфире телеканала "Россия".

Вице-спикер Госдумы также предложил лидерам западных стран проверить, чем вооруженные спонсируемые Коломойским батальоны и есть ли у них самолеты и системы "Бук".

Новости сегодня

Хороший, плохой Днепр: парк Шевченко и окрестности. Фотографии >>>

В ФФУ утвердили изменения формата чемпионата и кубка Украины >>>

На Правде газовоз Scania сбил инвалидную коляску и перегородил движение >>>