Стрельба из  Градов  и обстрел с территории России: как прошла ночь на востоке

Стрельба из "Градов" и обстрел с территории России: как прошла ночь на востоке

Автор: Ксения Карпова

Общая ситуация

По информации Дмитрия Тымчука, отступая под натиском сил АТО, террористы пытаются провести перегруппировку и организовать оборону с основными опорными пунктами в районах Луганска, Авдеевки, Донецка, Горловки.

Боевики, бежавшие из освобожденных силами АТО Попасной и Рубежного, концентрируются в Алчевске. Также замечена концентрация групп террористов и бронетехники в районах Авдеевки, Перевальска, Дмитровки, Иловайска. Группы террористов, ранее бежавшие из Славянска и Краматорска, скапливаются в Торезе и Снежном. 

Постоянно осуществляются попытки боевиков взять под контроль пограничные пункты пропуска "Успенка", "Мариновка", "Дьяково". Украинские силовики успешно отбивают все атаки, однако находятся в очень сложной ситуации.

Карта с сайта inforesist.org.

Донецк и область

В Донецке до часа ночи боевики стреляли из "Градов", минометов и стрелкового оружия по району аэропорта и воинской части № 2398, которая находится недалеко от аэропорта, под Авдеевкой.  

Силовики открывали ответный огонь. К утру в Донецке боевики начали массово покидать позиции на окраинах города и стягиваться к центру.

С территории России дважды совершены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Оба раза обстрел велся из "Град".

Луганск и область

Сегодня ночью боевики бежали из Кировска в Стаханов, переодевшись в мирных жителей. Об этом сообщил Олег Тягнибок на свой странице в Facebook.

В Луганске за прошедшие сутки из-за вооруженных столкновений погибли три мирных жителя. Ночь в городе прошла более спокойно. 

Часть города осталась без света, коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам. Однако из-за постоянных обстрелов города работники служб не всегда имеют возможность оперативно добраться до мест аварийного отключения. 

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>