Работа на лето: как законно и по-быстрому заработать денег в Днепропетровске

Работа на лето: как законно и по-быстрому заработать денег в Днепропетровске

Работай и заработай. Фото сайта pro-goroda.ru

Лето в самом разгаре, сессии и экзамены сданы и остается еще полтора месяца, чтобы как следует оттянуться и отдохнуть. Но как отдыхать, без денег? Журналисты Vgorode.ua подготовили обзор самых популярных сезонных вакансий для тех, кто хочет немного подзаработать.

Vgorode поможет найти работу беженцам: куда присылать резюме >>>

Разнорабочие и подсобники

Самая настоящая мужская работа, которая позволит парню сводить девушку в кино и даже купить ей мороженного. Конечно, этот труд не для ленивых слабаков – придется и цемент грузить, и стены ломать, и ямы копать. Но посмотрите, сколько плюсов: свежий воздух и загар, физическая нагрузка (альтернатива тренажерному залу) и, конечно, деньги!

Сколько работать: 8 часов в день.

Сколько платят: 100 грн/день.

Расклейщик объявлений

Честно говоря, мы бы не советовали вам заниматься этой работой. Днепропетровск и так обезображен тысячами рекламных объявлений, которые несознательные расклейщики лепят везде, где ни попадя. Если же вы все-такие решили этим заниматься, готовьтесь к тому, что вас могут обругать или даже задержать и оштрафовать. Побегать придется немало, еще и клей купить за свой счет. Представьте себе, сколько времени может занять расклейка 1000 объявлений? 

Сколько работать: около 8-10 часов в день.

Сколько платят: сдельно, 50-100 грн/день.

Курьер

Работа курьера – это работа для тех, кто любит путешествия, знакомства с новыми людьми и хочет узнать больше о Днепропетровске. Вам предстоит побывать в таких местах, о которых вы раньше не слышали, и найти такие улицы, о существовании которых вы и не догадывались.

Платят курьерам по-разному. Так, например, разносчики квитанций получают по 10 копеек за 1 квитанцию, то есть около 4,6 грн за пройденный подъезд 9-тиэтажного дома. А вот доставщик шаров получает около 2000 грн в месяц и не бегает при том по подъездам. В общем – кому как повезет устроиться.

Сколько работать: 8 часов в день.

Сколько платят: от 2 тыс. грн в месяц.

Грузчики

Отличная работа для парней, которые хотят подкачаться, но не готовы платить за тренажерный зал. Главное – чтобы состояние здоровья было подходящим, так как спина, мышцы и сухожилия могут очень сильно пострадать от неумелых действий. Вариантов работы много. Например, "по звонку" - не нужно сидеть все время на месте, вас вызывают на конкретный заказ и платят по 25 грн/час. Другой ряд предложений – работа на базе, стабильный труд и стабильная, хотя и невысокая оплата (100 грн/день). Но зато представьте, как будут выглядеть ваши бицепсы после пары месяцев такого труда!

Сколько работать: 8-10 часов в день.

Сколько платят: 100 грн/день.

Охранник

Еще одна "древнейшая профессия", популярная в наши дни. Охранники требуются на заводы, в жилые дома, в ночные клубы и даже в круглосуточные торговые палатки. Работодатели отдают предпочтение служившим в армии рослым и крепким парням, однако спрос на охранные услуги настолько велик, что место найдется для каждого – и для качка, и для худосочного ботаника, правда зарплата, разумеется, будет разной. Платят обычным охранникам-сиделкам 2-2,5 тыс. грн в месяц. Выше зарплата в супермаркетах (2600 грн), но и материальной ответственности там больше.

Сколько работать: 2 через 2, 1 через 3, т.д.

Сколько платят: от 2300 грн в месяц.

Мангальщик

Медитативная работа для тех, кто любит жарить шашлык. Ничего сложного – разжечь костер и последить за мясом, но и платят немного. Подойдет для тех, кто не хочет много работать, но хочет разжиться карманными деньгами.

Сколько работать: 6 часов в вечернее время.

Сколько платят: 50 грн/день + надбавки.

Мойка автомобилей

Классическая работа на лето, которая все-таки требует некоторых специальных навыков. Подойдет как парням, так и девушкам. 

Плюсы: постоянный доступ к воде (летом и не жарко), не нужно бегать по городу, носить тяжести или общаться с идиотами. Хотя, конечно, не так это легко, полностью и до блеска помыть машину.

Сколько работать: 8-10 часов в день.

Сколько платят: 2000-2500 грн + премии.

Реализатор в палатке "пиво-квас"

Сезонная работа для тех, кто хорошо переносит жару. Подобные палатки летом появляются по городу как грибы после дождя – особенно в местах массового скопления горожан. Работа, конечно, скучная, зато непыльная – сиди и продавай, общайся с людьми. Кроме того, вам обеспечен стойкий загар и постоянный доступ к прохладительным напиткам.

Сколько работать: с утра и до вечера.

Сколько платят: 100 грн + %.

Раздача листовок

Раздача листовок – работа для человека любого возраста, пола и внешнего вида. Простая, как валенок и такая же неблагодарная. 

Сколько работать: 3-5 часов в день.

Сколько платят: 10 грн/час.

Промоутер

Промоутер – это поднявшийся по карьерной лестнице раздатчик листовок, который занимается продвижением товара. Причем товара любого – от сигарет до сырных палочек. Работа несложная, но требует определенных навыков, опрятного внешнего вида и коммуникабельности. Также работодатели обращают внимание на возраст и пол соискателей – предпочтение отдается симпатичным девушкам до 25 лет.

Сколько работать: 4-6 часов в день.

Сколько платят: 35 грн/час (табак), 17 грн/час (дегустации).

Оператор на аттракционы

Довольно скучная, но несложная работа – впустил людей, включил качели, подождал 3 минуты, выключил качели, выпустил людей. А прибавить к этому дневную жару, расходы на воду и еду – поучается не такая уже и привлекательная вакансия. 

Сколько работать: 11 часов в день.

Сколько платят: 2000 грн/мес. 

Официант

Работа официанта входит в число наиболее распространенных вакансий, как по всему миру, так и в Украине. В Днепропетровске работают несколько тысяч кафе, баров и ресторанов, поэтому спрос на официантов был и будет всегда. Более того – в этой сфере деятельности есть серьезная перспектива карьерного роста – настоящий профессиональный официант будет востребован как в дорогом ресторане, так и на круизном лайнере, где платят долларами и фунтами.

Официантов обычно кормят, поэтому они экономят на рабочих обедах и ужинах, часто выдают униформу, поэтому вам не нужно думать, в чем пойти сегодня на работу. Комфорт вашего пребывания на работе будет сильно зависеть от уровня заведения – в придорожной забегаловке работать совсем не так комфортно, как в престижном ресторане, хотя хамоватые клиенты встречаются и там и там. В любом случае, хороший официант должен находить достойный выход из любой ситуации.

Сколько работать: 8-12 часов в день.

Сколько платят: 2000-2500 грн +% +чай.

Оператор колл-центра 

Работа "не бей лежачего". Сидишь себе в теплом офисе с кондиционером в удобное тебе время, болтаешь по телефону, а тебе еще и платят! Но, конечно, при ближайшем рассмотрении, все не так просто. В колл-центрах, зачастую, действуют строгие корпоративные правила –тотальный контроль рабочего времени (опаздывать нельзя даже на минуту, а на поход в туалет отводиться 5 минут в час), дресс-код, и постоянный надзор со стороны начальства. Кроме того общаться придется с не всегда адекватными людьми, могут и матом послать и скандал устроить на полчаса, поэтому стрессоустойчивость считается основным из главных преимуществ у соискателей.

Сколько работать: около 8 часов в день.

Сколько платят: 2000 грн + премии.