На Победе автомобилисты ловят автоворов без помощи милиции

На Победе автомобилисты ловят автоворов без помощи милиции

Водители сами ловят воров. Фото сайта nakarte.lg.ua

Жилмассивы Победа пользуются неизменной популярностью у автомобильных воров из-за большого скопления автомобилей во дворах. Ранее мы уже писали, как местные автомобилисты решили сами выслеживать воров, а милиция не оказала им никакой помощи. А сегодня стало известно, что в руки "дружинников" попался первый любитель брать чужое. Вот как на сайте "ЗОВ" пишет об этом непосредственный участник событий.

"Трое суток ночных дежурств дали свой результат - в ночь с 17 на 18 июля во дворе одного из домов был обнаружен автомобиль Daewoo Lanos чёрного цвета, водитель которого достал из багажника инструмент и пошел бродить с фонариком по двору. Были созваны все участники поисков и двор окружили тремя машинами. "Подходящих" дисков в этом дворе преступник не нашёл, вернулся к своей машине, установил на крыше "шашку" службы такси, и поехал на поиски дальше. Вслед за ним на удалении перемещались и преследователи.

В результате, во дворе "Китайской стены" вор был задержан прямо на месте преступления - во время снятия колёс с очередного автомобиля. В момент задержания поблизости был замечен ещё один автомобиль  - Mitsubishi Galant, который успел скрыться. 

Задержанным оказался житель Днепропетровска, Иноземцев Виталий, предлагавший историю замять и вернуть ранее украденное без вызова милиции. До прибытия правоохранителей у задержанного в автомобиле было обнаружено огромное количество колесных гаек, болтов, перчаток и домкратов. Вор рассказал, что снимаемые диски затем перекрашиваются и сдаются на 12 квартале грузинам на автомобиле "Газель". Следующие полдня задержавшие давали показания в Жовтневом РОВД, где "герой" сознался в огромном количестве автомобильных краж, указал, в каких районах города снимал колёса и с каких марок авто. Но есть "обратная сторона медали" - нет заявлений от потерпевших, хотя список краж достаточно большой.

Несмотря на задержание сообщника, на следующую ночь - с 18 на 19 июля - во дворах жилого массива Победа снова был обнаружен Mitsubishi Galant, из которого вышли люди с инструментом и фонариками и направились к стоящим машинам", - пишет очевидец.

Активисты еще несколько часов следили за преступниками и вызвали на помощь милиционеров, но представители органов правопорядка, по своей давней привычке, так и не явились на задержание и воры на Mitsubishi остались безнаказанными.

Задержание автовора (осторожно, нецензурная лексика). Видео: Vsevolod Novo