Бойцы  Днепр-1  задержали трех боевиков ДНР

Бойцы "Днепр-1" задержали трех боевиков ДНР

Момент задержания. Фото из Штаба

15 июля в Мариуполе мобильная группа батальона "Днепр-1" задержала трех боевиков ДНР, которые были причастны к печально известным событиям в Седово (5 июля), когда были расстреляны украинские пограничники. Об этом Vgorode.ua стало известно из сообщения Штаба Национальной защиты Днепропетровской области.

По предварительным данным допроса, эти трое вместе со своим главным, сообщали российским агентам о местонахождении украинских военных, а точнее, занимались шпионской деятельностью", - говорится в сообщении.

Как сообщает заместитель командира батальона "Днепр-1" Виталий Фещенко: "Они были завербованы еще в начале мая спецслужбами ФСБ и должны были выполнять задачи по выявлению и сдаче российским боевикам места дислокации украинских частей на Востоке, в частности в Донецкой области".

После допроса стало известно, что перед тем, как начать выполнять задание российских служб, они проходили курс обучения в России. А уже в июне стали активно заниматься вербовкой и формированием своей команды сторонников "путинского режима".

Группировка имела место встречи в одной из квартир Мариуполя. Сейчас они переданы в СБУ, где будут выясняться детали их операций, благодаря которым можно будет найти других членов группировки.

Новости сегодня

В Днепропетровске планировали теракты >>>

Хороший, плохой Днепр: ревизия в парке имени Глобы >>>

Работник авиакомпании "сливал" террористам информацию о вылетах самолетов ВСУ >>>