В ОГА рассказали о том, как освобождали из плена наших военных

В ОГА рассказали о том, как освобождали из плена наших военных

Брифинг в ОГА. Фото Дениса Моторина

В среду, 16 июля, в Днепропетровской ОГА заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов провел брифинг с журналистами. Основной вопрос – социально-политическая ситуация в нашем регионе и на юго-востоке страны.

Текстовый онлайн

15:00 - Брифинг начался. Встреча началась с того, что команде Коломойского вручили премию мира.

В брифинге, помимо Бориса Филатова и Владимира Рубана приняли участие освобожденные военнопленные, которые рассказали о том, как их содержали в плену.

Чиновники ОГА первыми предложили свою помощь в проведении переговоров с террористами об освобождении наших солдат.

По словам Владимира Рубана, руководителя группы переговорщиков, о деньгах во время общения с террористами речь не идет. То есть "людей не продают", как отметил Владимир.

Руководитель группы говорит, что переговорами они занимаются со 2 мая. Сложнее всего проводить переговоры с Игорем Безлером (лидер боевиков в Горловке), а с некоторыми другими за 2 часа разговора по телефону можно решить вопрос.

По словам переговорщика Владимира Рубана, с его помощью уже было освобождено более 50 человек. Всего в плену террористов, по неточным данным, сейчас находится около 200 человек.

По словам одного из пленных, которого удалось освободить, его держали в каком-то гараже, вместе с 25-35 другими ребятами. Просидел он там месяц, до 30 июня, а забрали его прямо из квартиры. Бывший пленный рассказал, как он давал интервью для телеканала "Россия-24".

Борис Филатов отметил, что Игорь Коломойский прокомментировал информатаку, которая сейчас ведется на него, в интервью 5 каналу (видео: здесь).

По словам Филатова, конфликта между Коломойским и Порошенко нет. А появившаяся информация об этом "конфликте", на самом деле - обычные выдумки. Чаще всего недоброжелатели через свои СМИ и Интернет вбрасывают дезинформацию, приплетая к ней мнения несуществующих экспертов.

Что касается инициатив, Борис Филатов отметил, что на данный момент чиновники занимаются парковками и незаконной рекламой. Уже было выявлено 9 незаконных парковок, собственников которых заставили лицензироваться. Теперь бюджет будет получать на 50 тысяч гривен в год больше. Плотнее этими делами будет заниматься Вячеслав Поездник.

Брифинг окончен.

***