Предупредите родителей: в Днепропетровске активизировались телефонные мошенники

Предупредите родителей: в Днепропетровске активизировались телефонные мошенники

Уличить и наказать преступников непросто. Фото Дениса Моторина

Жители Днепропетровска и милиционеры предупреждают горожан об участившихся случаях телефонного мошенничества и вымогательства денег. Складывается ощущение, что своим любимым развлечением (звонками от, якобы, "попавших в руки милиционеров родственников") бывшие и настоящие заключенные занимаются круглосуточно без всяких проблем. 

К нам в редакцию обратилась женщина, которой уже дважды звонили такие "псевдосыновья".

- Не знаю, как у них получается так выбирать момент. Первый раз они звонили, когда сын был во Львове и я, конечно, не на шутку испугалась. Звонил, якобы, мой сын, который попал в милицию. Голос был приглушенный и шепелявый – когда я спросила, в чем дело, сказал, что выбили зуб и он не может говорить, но может передать трубку милиционеру, который расскажет, как передать деньги за освобождение. А когда я спросила, где его жена – сразу бросил трубку. Это было примерно месяц назад, а второй раз они позвонили в пятницу с той же историей. Но тут, конечно, я уже знала, в чем дело, - рассказывает Людмила Георгиевна.

В МВД говорят, что в этом году в Украине значительно увеличилось количество случаев телефонного мошенничества. Причем раскрывают такие преступления очень плохо – из 138 зафиксированных случаев в 2013 году раскрыли только 17.

- Сначала таким мошенничеством занимались люди, находящиеся в местах лишения свободы. Теперь же это, в основном, те, кто уже вышел из мест лишения свободы, - говорит начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений Андрей Дыдочкин. – Выявить таких мошенников несложно, сложно доказать, что конкретный человек заставил другого перевести деньги на счет.

Новости сегодня

В Днепропетровске на ходу ограбили маршрутку >>>

На Победе "заминировали" отделение "ПриватБанка" >>>

Бойцы батальона "Днепр-1" забрали оружие у боевиков ДНР >>>