Бойцы батальона  Днепр-1  забрали оружие у боевиков ДНР

Бойцы батальона "Днепр-1" забрали оружие у боевиков ДНР

Оружие нашли в одном из гаражей. Фото пресс-службы Штаба Нацзащиты

В минувшую субботу, 12 июля, спецгруппа батальона "Днепр-1" провела операцию по изъятию партии оружия в тайниках боевиков ДНР в Мариуполе. Операция была спланирована сектором "разведки" батальона специального назначения МВД "Днепр-1", сообщает пресс-служба Штаба Национальной защиты Днепропетровской области.

За боевиками ДНР велось слежние группой наружного наблюдения. Была обнаружена их явочная квартира, но вот задержание самих боевиков пришлось перенести, так как в зоне операции было много детей.

Группе удалось задержать "костяк" бандформирования и провести обыск квартиры, но часть боевиков смогла покинуть Мариуполь. По последним данным, им удалось скрыться в Донецке, и сейчас они находятся под управлением террориста Гиркина (Стрелкова).

При обыске явочной квартиры ДНР были найдены мобильные телефоны, более десятка СИМ-карт различных операторов мобильной связи, а также более 50-ти ключей различного предназначения, в том числе с брелками от сигнализаций к автомобилям. Было определено, что комплект ключей может быть от ряда гаражных помещений.

Спецгруппа батальона "Днепр-1" выяснила, где находятся эти гаражи. В ходе обыска в одном из гаражей нашли оружие: 3 РПГ, пистолет Макарова и гранату РГД, а также жидкость, при помощи которой можно изготавливать самодельные взрывные устройства.

Все задержанные террористы и найденное оружие переданы сотрудникам СБУ.

Новости сегодня

Ракета из Днепропетровска успешно стартовала в США >>>

Как изменились цены в Днепропетровске и области >>>

В Мечникова скончался раненный боец, доставленный из зоны АТО >>>

***

Спецоперация по изъятию оружия боевиков ДНР. Фото пресс-службы Штаба Нацзащиты