В Днепропетровск привезли освобожденного из плена человека Таруты

В Днепропетровск привезли освобожденного из плена человека Таруты

В плену у террористов остаются люди. Фото с сайта ria.ru

Представителя донецкого губернатора Таруты смогли освободить после двух недель плена. Мужчину пытали и трижды приводили на расстрел, чтобы сломить волю и получить информацию, сообщает ТСН.

Руководителя террористов Игоря Безлера по прозвищу "Бес" удалось уговорить переговорнику, руководителю общественной организации "Офицеры запаса". Вечером теперь уже бывшего пленника привезли в Днепропетровск — освобождению активно способствовала местная областная администрация. В настоящее время мужчине оказывают медицинскую помощь: у него многочисленные ножевые ранения и ожоги от паяльника.

По словам переговорщика Владимира Рубана, в плену "Беса" в Горловке остаются еще 15 человек, в том числе офицеры СБУ, военные различных формирований и гражданин Грузии. Всех чиновников просят приобщиться к спасению этих людей.

"Его пытали довольно изощренными методами. Три раза выводили расстреливать, пытаясь сломить. Наш герой — подготовленный офицер, он вынес эти испытания достойно. Это признала и та сторона, которая удерживала его", — рассказал Рубан.

Отметим, что информация о взятии активиста Майдана Михаила Гаврилюка в плен не подтвердилась (об этом говорится на последних секундах в сюжете ТСН). Он в порядке и находится на территории, которая под контролем украинских сил. 

Новости сегодня

Возле Подгородного ночью задержали 11 побитых парней >>>

Самые популярные девушки и парни из Днепропетровска "В Контакте" >>>

Хороший, плохой Днепр: Коммунар и его окрестности >>>