Минометный обстрел и снайперы боевиков: как прошли сутки на востоке

Минометный обстрел и снайперы боевиков: как прошли сутки на востоке

Фото с сайта kp.ua
Автор: Ксения Карпова

Как сообщает Дмитрий Тымчук на Facebook, наиболее нестабильная обстановка отмечается в районе Донецка, Горловки, Луганска, Антрацита, Северодонецка. Повсеместно террористы проводят минирование дорог, по которым силы АТО осуществляют перемещение личного состава и техники, а также осуществляют обеспечение подразделений.

Донецк и область 

Вчера возле с. Червоная Заря на фугасе подорвался БТР-80 сил АТО. Пять силовиков получили ранения. В этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине сдетонировал боезапас. Двое военнослужащих погибли, 6 ранены. 

Кроме того, террористами осуществлен минометный обстрел пункта пропуска "Должанский". Также против силовиков работали снайперы боевиков. Пять военнослужащих ранены. В засаду попала колонна сил АТО. Один военнослужащий погиб, трое ранены.

Ночью в Донецке жители Петровского района слышали стрельбу в районе блокпоста ДНР у железнодорожной станции Мандрыкино. Произошла перестрелка и в Киевском районе - между шахтой Засядько и Веткой.

Жители Тореза сообщили об автоматных очередях, которые доносились со стороны блокпоста ДНР у 20-й шахты.

В Горловке был обстрелян боевой самолет, летевший в сторону Енакиева. Выстрелы не достигли цели.

Луганск и область 

Террористами из установок "Град" обстреляны позиции сил АТО возле поселка Металлист близ Луганска. Все выпущенные реактивные снаряды прошли мимо позиций. Пострадавших нет.

Вчера под минометный обстрел, который вели террористы, попал журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Вместе с Романом попали под минометный обстрел под Луганском двое украинских военных. Бойцы АТО при обстреле погибли.

- Попали под минометный обстрел в 10 км от Луганска. Мне еще повезло. Рука заживет. А вот те двое парней, что были рядом, но не успели спрятаться в укрытии, погибли. Вечная им память, - написал Бочкала.

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>