Чем будет заниматься батальон  Шахтерск  сформированный в Днепропетровске

Чем будет заниматься батальон "Шахтерск" сформированный в Днепропетровске

Батальон "Шахтерск". Фото ОГА

Около 95% состава батальона - это уроженцы Донецкой и Луганской областей. Сегодня приняли присягу около 100 солдат "Шахтерска". Уже через несколько дней они поедут в зону проведения АТО.

Все подробности ДТП, фото и видео: На Новом Мосту ДТП: столкнулись BMW X5 и KIA >>>

"Сегодня действительно очень волнующее событие. Ведь именно на Днепропетровщине формируются батальоны из жителей Донецкой и Луганской областей - из патриотов, которые хотят идти и освобождать родную землю", - сказал заместитель губернатора Борис Филатов.

Перед тем как войти в состав батальона претенденты прошли кадровую комиссию МВД и медицинское обследование. После определения солдат в "Шахтерск" они прошли необходимую подготовку.

Как отметил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, эти ребята будут защищать нашу страну, ее единство и целостность. 

"Их задание - не побеждать людей Донбасса. Их задача - принести на Донбасс мир. Чтобы оттуда ушли люди с оружием, которые терроризируют, грабят и уничтожают народ", - добавил он. По словам Антона Геращенко, солдаты проходили подготовку в Днепропетровске около 1 месяца. Батальон не будет использоваться в качестве штурмового подразделения. Солдаты будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блок-посты, а также оборот оружия и боеприпасов.

Руководитель батальона Руслан Онищенко - уроженец Донецка. В Торезе и Снежном находился его бизнес, связанный с угольной промышленностью. Из-за событий на Востоке Украины вынужден был покинуть родной дом и переехать в Днепропетровскую область. Рассказывает, что Торез и Снежное превратилось в "эпицентр чумы". 

"Там сейчас находится около 6 тысяч боевиков, 1,5 тысячи из которых - осетины, чеченцы и дагестанцы. Они вывезли оттуда все хорошие автомобили. Сейчас они грабят дома - забирают бытовую технику", - сказал Руслан Онищенко. Он также отмечает, что с этими боевиками практически невозможно найти общий язык. "Они не мыслят в реальности, живут одним днем, ведь сегодня они сыты, они куражатся властью и оружием - больше их ничего не интересует", - добавляет командир батальона.

Руслан Онищенко вспомнил, как начинали с партизанщины - по 20-30 человек с оружием, в основном с палками и ножами. "Слава Богу, что на Днепропетровщине есть светлые люди, которые позволили нам сформировать батальон с профессиональным подходом. У нас есть подготовка и оружие. Мы очень благодарны, что нам дали возможность пойти и защитить свою землю - наши дома, улицы, те места, где гуляли наши дети", - рассказывает командир батальона.

Новости сегодня

В Днепропетровске на левом берегу горел цех >>>

Сколько лет нужно не тратить зарплату, чтобы купить квартиру >>>

Какие места заняли ВУЗы Днепропетровска во всеукраинском рейтинге >>>

***

***