Возле ОГА на верность народу дает присягу батальон  Шахтерск

Возле ОГА на верность народу дает присягу батальон "Шахтерск"

Батальон "Шахтерск"

Под зданием ОГА на верность народу Украины присягли бойцы батальона "Шахтерск" – нового антитеррористического спецподразделения, сформированного в конце июня.

Об этом на своей странице в Facebook написал замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

"Только что совместно с Антоном Геращенко и Юрием Березой приняли участие в торжественной присяге славного батальона "Шахтерск" возле Днепропетрвской ОГА. Парни из Донецка и Луганска возвращаются к себе домой. С оружием в руках. И у нечисти, которая топтала славную землю Донбасса и Луганщины, будет гореть земля под ногами. Олег Ляшко, спасибо за помощь батальону", - написал Филатов.

По словам Антона Геращенко, солдаты проходили подготовку в Днепропетровске около 1 месяца. Батальон не будет использоваться как штурмовое подразделение. Солдаты будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блок-посты, а также оборот оружия и боеприпасов.  

Руководитель батальона Руслан Онищенко - уроженец Донецка. В Торезе и Снежном находился его бизнес, связанный с угольной промышленностью. Через события на Востоке Украины вынужден был покинуть родной дом и переехать в Днепропетровскую область.

Новости сегодня

Сколько лет нужно не тратить зарплату, чтобы купить квартиру >>>

Какие места заняли ВУЗы Днепропетровска во всеукраинском рейтинге >>>

Кобзон считает, что в Днепропетровске "пытают и убивают несогласных" >>>