Мужчину убило током при попытке грабежа

Мужчину убило током при попытке грабежа

Опасно для жизни. Фото с сайта foto.cheb.ru

Оперативно-выездная бригада, прибывшая на место, обнаружила на месте труп мужчины, лежащий на токоведущих частях напряжением 6 кВ. Работники милиции обнаружили на месте инцидента инструменты для демонтажа оборудования и открытия замков, демонтированное и разобранное оборудование подстанции. Об этом Vgorode.ua сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

На входных дверях ТП-6 кВ были нанесены знаки, предупреждающие об опасности, установлены винтовые замки повышенной сложности, но даже это не остановило расхитителя.

ДТЭК Днепрооблэнерго настоятельно требует от жителей Днепропетровской области соблюдать правила электробезопасности. Их несоблюдение, а тем более нарушение приводит к травмам и смертельным случаям.

"Мы обращаемся ко всем жителям области и предупреждаем о риске получить серьезные травмы от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов", – подчеркнул директор по охране труда ДТЭК Днепрооблэнерго Виталий Корниенко.

Строго запрещается влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации, находиться на территории электроустановок, приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением, – вот неполный перечень опасных действий, которые могут привести к трагедии.

Руководство предприятия обращается к гражданам с просьбой в случае обнаружения сломанных либо открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередач, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в диспетчерскую службу ближайшего района электрических сетей.