Батальон  Днепр-1  задержал пятерых террористов ДНР

Батальон "Днепр-1" задержал пятерых террористов ДНР

Обвинения террористам уже выдвинуты. Фото с сайта uapress.info

Пятерым жителям Донецкой области, которых задержали г. Селидово бойцы батальона специального назначения "Днепр-1" и передали сотрудникам УБОП, предъявлены подозрения в терроризме. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

"Учитывая то, что в ходе досудебного следствия установлена причастность пяти человек к террористической организации "Донецкая народная республика", материалы переданы в УСБУ в области. Помимо ответственности за совершение хулиганских действий и угроз убийством, злоумышленникам также грозит наказание по ст. 258-2 Уголовного кодекса Украины (публичные призывы к совершению террористического акта)", - говорится в сообщении.

Злоумышленников передали сотрудникам УБОПа бойцы батальона специального назначения "Днепр-1" на территории проведения антитеррористической организации в г. Селидово Донецкой области.  

В МВД также отметили, что во время выяснения обстоятельств было установлено, что данные лица были задержаны 25 июня 2014 работниками Селидовского горотдела милиции Донецкой области по подозрению в совершении хулиганских действий (ч. 4 ст. 296) и угрозы убийством (ч. 1 ст. 129) Уголовного кодекса Украины.

У мужчин изъято три пистолета - Макарова, ТТ, "Зораки" и взрывное устройство. Изъятое оружие направлено в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Все задержанные - жители одной улицы с. Новоградовка Донецкой области в возрасте от 47 до 67 лет, всем объявлено о подозрении. Продолжается досудебное следствие.

Интересные новости

В Днепропетровске орудовали рэкетиры образца 90-х >>>

10 шагов как сделать Днепропетровск удобным для людей >>>

Мужчина из Донецка совершил жестокое убийство в Днепропетровске >>>