Газета Washington Post рассказала о секрете спокойствия в Днепропетровске

Газета Washington Post рассказала о секрете спокойствия в Днепропетровске

Игорь Коломойский. Фото с сайта bbc.co.uk

Почему Днепропетровск остается спокойным и проукраинским городом, когда совсем рядом бушуют боевые действия? Ответ ищет американская Washington Post. 

Газета описывает мирную жизнь в городе: работающие кафе с капучино и десертами, магазины с дорогой итальянской одеждой, а также вездесущие украинские флаги, украшающие машины, балконы и крыши. 

Достичь относительного покоя помогли жесткие, а иногда и жестокие меры, которые приняла местная власть против потенциальных сепаратистов, чтобы предотвратить захват здания ОГА

"Я им сказал - можете сколько угодно размахивать флагами и что угодно кричать. Но если вы только попробуете захватить здание, никаких "пожалуйста, уходите ", как в Донецке, не будет. Мы будем стрелять без предупреждения", - цитирует газета вице-губернатора Бориса Филатова

Среди других жестких действий - формирование батальона "Днепр" и выплата вознаграждения тем, кто "сдает" пророссийских провокаторов. Местные жители реагируют на такие инициативы по-разному, отмечает газета. 

"Некоторые жители вздыхают с облегчением, что рядом нет сепаратистов, поэтому они не задают вопросов о том, как их удалось обуздать", - пишет газета. Другие, впрочем, жалуются, что губернатору Игорю Коломойскому следовало бы сконцентрироваться на экономических вопросах, а не на защите страны, констатирует Washington Post. 

Интересные новости

Евреи Днепропетровска собирают крупную помощь для Нацгвардии >>>

Первая Леди 2014. Выбираем самую красивую девушку >>>

Милиционеры Днепропетровска пришли на работу в вышиванках >>>