В Днепропетровске исчез последний Ленин и что будет на его месте

В Днепропетровске исчез последний Ленин и что будет на его месте

Ленин уходит в историю. Фото 34 канала

Сегодня, 27 июня, в 14:00 возле Днепропетровской облгосадминистрации по инициативе Штаба национальной защиты Днепропетровской области, сняли еще один памятник им. Ленина, который стоял на входе в сквер. Об этом сообщила пресс-служба Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

"Давно пора избавиться от старых идеалов и идолов, особенно в те времена, когда гибну сотни наших собратьев за независимость Украины. На этом месте должен быть памятник украинским военным, а не "образ", который ассоциируется с государством, от которого столько агрессии", - прокомментировал это событие руководитель Штаба Юрий Береза.

В Днепропетровске появится памятник бойцам 25 воздушно-десантной бригады

Стелу подъемным краном погрузили на автоплатформу и увезли на хранение. Как сообщил начальник Штаба национальной защиты Днепропетровщины Юрий Береза, на освободившемся месте планируют установить памятник бойцам 25 воздушно-десантной бригады, которые погибли во время антитеррористической операции.

Гранитную стелу с барельефом портрета Владимира Ленина надписью "Победа коммунизма неизбежна" планируют передать Днепропетровскому историческому музею им. Дмитрия Яворницкого.

Важные новости

Украина подписала ассоциацию с ЕС >>>

На Кирова киллер в упор застрелил бизнесмена >>>

Автомобиль миссии ОБСЕ попал в ДТП на Новом мосту. Фотографии >>>

Как зарабатывают на отсутствии соли в магазинах Днепропетровска >>>

Убирают Ленина. Фото Евгений Кудря