Коломойский создает батальон добровольцев спецназ  Днепр  для защиты Украины

Коломойский создает батальон добровольцев спецназ "Днепр" для защиты Украины

Игорь Коломойский. Фото Дениса Моторина

Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины. Командирами будут назначены опытные офицеры-"афганцы", которые будут подобраны по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств.

Янукович опять выступил с заявлением. Полное видео >>>

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан сделал официальное заявление для "Цензор.Нет".

"Сегодня решением министра внутренних дел Арсена Авакова - создана нормативная база для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областе Украины от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок без опознавательных знаков. Мы оперативно согласовали с г-ном Аваковым все технические вопросы нашего взаимодействия. Я уполномочен заявить, что завтра в Днепропетровске мы начинаем формирование батальона специального назначения "Днепр", - сказал он.

"Батальон будет укомплектован жителями Днепропетровской области. Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины. Порядок приема добровольцев будет завтра официально оглашен на сайте Днепропетровской областной администрации. Прежде всего на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом, и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах", - рассказал Корбан.

"Командирами будут назначены опытные офицеры-"афганцы", которые будут подобраны по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств. Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей", - добавил замглавы Днепропетровской ОГА.

"Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль за действиями батальона спецназ "Днепр" будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский", - уточнил он.

"Хочу поблагодарить общественность, журналистов, пользователей социальной сети "Фейсбук" за активную поддержку концепции гражданской самообороны и создания общественных добровольческих сил безопасности на Востоке Украины. Единая позиция властей и общества ради защиты территориальной целостности Украины - это гарантия эффективности нашей общей работы", - резюмировал Корбан.

По словам замгубернатора Геннадия Корбана, зарплата рядового бойца этого элитного подразделения будет составлять не менее $1 тыс. в гривневом эквиваленте, а командирского состава - от $3 до 5 тыс. Частично финансирование выделяется МВД, а дофинансировать будет команда губернатора.

Важное за день

Царев готов возглавить сепаратистов Юго-Востока Украины >>>

Пророссийские граждане создают свою "Самооборону" в Днепропетровске >>>

Черновол рассказал, когда в Днепропетровске могут начаться беспорядки >>>

Лазерные шоу в Днепропетровске

Лазерное шоу в Днепропетровске на площади Ленина: "Днепр-Украина" и "ПТН ПНХ" >>>

Лазерное шоу на гостинице Парус в Днепропетровске: "ПТН ПНХ" и "Слава Україні" >>>